Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку

Овощные и фруктовые соки идеальны для снабжения организма витаминами и минералами – в особенности свежевыжатые. Они усваиваются почти мгновенно, помогают нормализовать состояние и победить болезни, ускоряют вывод токсинов и шлаков из организма. Натуральные соки, в отличие от лекарственных синтетических препаратов, не создают побочных эффектов.

Чтобы приготовить дома свежевыжатый сок из овощей или фруктов, необходима соковыжималка. Выбирая такой прибор, для начала надо определить, для чего он нужен. Если сок выжимать вы будете из разнообразных овощей и фруктов, лучше остановиться на универсальном варианте. Конечно, по стоимости это получается немного выше, но и возможности лучше – выжимать соки можно не только из груш и яблок, но и из свеклы, моркови, капусты, готовить богатые витаминами коктейли. У разных типов соковыжималок есть свои особенности, которые должны быть учтены при выборе прибора. Их лучше рассмотреть подробнее.

Соковыжималки для цитрусовых

Соковыжималки для цитрусовых могут использоваться для переработки лимонов, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Это не очень дорогие приборы, да и устройство их сложным не назвать. Они состоят из моторчика, насадки в виде конуса и емкости для сбора получившегося сока. Мощность у таких приборов колеблется в диапазоне 20-80 Вт – чем она больше, тем по времени быстрее получается отжать стакан сока.

Если выбор пал на соковыжималку для цитрусовых, надо обратить внимание на то, каков в приборе объем принимающей емкости. Без консервантов выжатый цитрусовый сок может сохраняться буквально 10-15 минут. Емкость должна быть такой, чтобы приготовить порцию-другую сока и немедленно выпить. Примерный объем должен быть 0,4-1,2 литра.

Соковыжималки универсальные

С помощью универсальной соковыжималки можно получить сок почти из всех видов ягод, овощей и плодов. Перед началом использования непременно следует изучить инструкцию – там должно быть указано и то, какие именно фрукты и овощи можно переработать в данном приборе. Например, соки из ягод с косточками вроде черешни получаются далеко не во всех соковыжималках.

Мощность у соковыжималок универсального типа больше, чем у тех, что предназначены для цитрусовых – это примерно 200-600 Вт. Универсальные соковыжималки по форме сепаратора делятся на конические и цилиндрические. Высокий процент выхода готового сока достигается с использованием соковыжималки с цилиндрическим сепаратором, но у такого прибора нет функции отброса переработанной мякоти. То есть после приготовления сока прибор надо будет разбирать и вручную очищать сепаратор.

У приборов с конической формой сепаратора есть предназначенный для сбора жмыха контейнер, и отброс мякоти не будет проблемой. Но выход готового сока снижен примерно до 70%. При покупке надо определиться, что для вас предпочтительнее – время, потраченное на очистку прибора, или деньги на большее количество сырья для переработки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий