Как украсить фаршированную рыбу

Как украсить фаршированную рыбу

Фаршированная рыба — шикарное блюдо для праздничного стола. Но подать ее гостям нужно красиво. Украшение такой рыбки — творческий процесс. Проявите фантазию, и на столе будет стоять кулинарный шедевр.

Вам понадобится

  • отварные яйца;
  • майонез;
  • лимон;
  • ягоды клюквы;
  • оливки или маслины;
  • отварная морковь.

1

Фаршированную рыбу выложите на блюдо, на котором будете подавать ее на стол. Если вы фаршировали рыбу, нарезанную порционными кусочками, сформируйте из них на блюде целую рыбку.

2

Лимон хорошо помойте, ошпарьте его горячей водой. Нарежьте лимон кружками, косточки удалите. Каждый кружок лимона разрежьте пополам. Выложите из лимонных ломтиков бордюр вокруг фаршированной рыбы. Можно чередовать лимон с оливками или маслинами. Несколько ломтиков выложите веером по центру рыбы, формируя круг. В серединку положите оливку. Получился цветок.

3

Фаршированную рыбу, выложенную на блюдо, украсьте майонезной сеточкой. Сделать это будет легче, если взять упаковку майонеза с дозатором. Затем в каждую ячейку, получившуюся при украшении, положите по одной ягодке клюквы.

4

Можно украсить рыбку ромашками из яиц. Для этого из яичного белка вырежьте лепестки ромашек. Разложите их на рыбе, формируя цветы. Серединки ромашек сделайте из кружков отварной моркови.

5

Сделайте розы из отварной моркови. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем на прямоугольники разных размеров. Один край у каждой заготовки закруглите при помощи острого ножа. Это будут верхние края лепестков. Самый маленький лепесток сверните конусом. Далее оборачивайте лепестки вокруг серединки, начиная с самого маленького. Как только сформируете розу нужного вам размера, положите ее на рыбку. Сделайте несколько цветков, расположив их симметрично или создав композицию в центре блюда.

6

Отрежьте от отварной моркови цилиндр высотой 2-3 см. Острым ножом аккуратно разрежьте его по спирали. Из получившейся спиральки сформируйте розу и выложите ее на блюдо.

7

Воспользовавшись этими советами или придумав свой вариант украшения, вы сделаете праздничный стол еще наряднее, а блюда — аппетитнее.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий