Фаршированная рыба — шикарное блюдо для праздничного стола. Но подать ее гостям нужно красиво. Украшение такой рыбки — творческий процесс. Проявите фантазию, и на столе будет стоять кулинарный шедевр.
Вам понадобится
- отварные яйца;
- майонез;
- лимон;
- ягоды клюквы;
- оливки или маслины;
- отварная морковь.
1
Фаршированную рыбу выложите на блюдо, на котором будете подавать ее на стол. Если вы фаршировали рыбу, нарезанную порционными кусочками, сформируйте из них на блюде целую рыбку.
2
Лимон хорошо помойте, ошпарьте его горячей водой. Нарежьте лимон кружками, косточки удалите. Каждый кружок лимона разрежьте пополам. Выложите из лимонных ломтиков бордюр вокруг фаршированной рыбы. Можно чередовать лимон с оливками или маслинами. Несколько ломтиков выложите веером по центру рыбы, формируя круг. В серединку положите оливку. Получился цветок.
3
Фаршированную рыбу, выложенную на блюдо, украсьте майонезной сеточкой. Сделать это будет легче, если взять упаковку майонеза с дозатором. Затем в каждую ячейку, получившуюся при украшении, положите по одной ягодке клюквы.
4
Можно украсить рыбку ромашками из яиц. Для этого из яичного белка вырежьте лепестки ромашек. Разложите их на рыбе, формируя цветы. Серединки ромашек сделайте из кружков отварной моркови.
5
Сделайте розы из отварной моркови. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем на прямоугольники разных размеров. Один край у каждой заготовки закруглите при помощи острого ножа. Это будут верхние края лепестков. Самый маленький лепесток сверните конусом. Далее оборачивайте лепестки вокруг серединки, начиная с самого маленького. Как только сформируете розу нужного вам размера, положите ее на рыбку. Сделайте несколько цветков, расположив их симметрично или создав композицию в центре блюда.
6
Отрежьте от отварной моркови цилиндр высотой 2-3 см. Острым ножом аккуратно разрежьте его по спирали. Из получившейся спиральки сформируйте розу и выложите ее на блюдо.
7
Воспользовавшись этими советами или придумав свой вариант украшения, вы сделаете праздничный стол еще наряднее, а блюда — аппетитнее.
Источник: