Как замариновать опята

Как замариновать опята

Опята — это поздние грибы, которые растут на пнях и подгнивших деревьях. Они очень сходны внешне с поганками, но опята вполне съедобные грибы. Замариновать опят несложно, нужно просто следовать рецепту по их приготовлению.

Вам понадобится

  • Вода — 1 литр;
  • сахар — 2 ст. л;
  • уксус — 9 ст. л;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец/горошек;
  • соль — 4 ст. л.

1

Отсортируйте грибы на маленькие и большие. Мариновать лучше маленькие опята, а большие сушить.

2

Замочите опята. Это поможет отмыть грибы от песка, грязи и пятен на шляпках.

3

Промойте тщательно грибы холодной водой.

4

Отварите в течении 30 мин грибы в подсоленной воде. Затем приступите к приготовлению маринада.

5

На 1 литр воды положите 2 ст. л сахара.

6

Добавьте 4 ст. л соли, лаврового листа и перца, затем добавьте уксус.

7

Промойте грибы, после того как они сварились.

8

Как замариновать опята

Промытые грибы положите в маринад и прокипятите еще 20 мин.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий