Опята — это поздние грибы, которые растут на пнях и подгнивших деревьях. Они очень сходны внешне с поганками, но опята вполне съедобные грибы. Замариновать опят несложно, нужно просто следовать рецепту по их приготовлению.
Вам понадобится
- Вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст. л;
- уксус — 9 ст. л;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец/горошек;
- соль — 4 ст. л.
1
Отсортируйте грибы на маленькие и большие. Мариновать лучше маленькие опята, а большие сушить.
2
Замочите опята. Это поможет отмыть грибы от песка, грязи и пятен на шляпках.
3
Промойте тщательно грибы холодной водой.
4
Отварите в течении 30 мин грибы в подсоленной воде. Затем приступите к приготовлению маринада.
5
На 1 литр воды положите 2 ст. л сахара.
6
Добавьте 4 ст. л соли, лаврового листа и перца, затем добавьте уксус.
7
Промойте грибы, после того как они сварились.
8
Промытые грибы положите в маринад и прокипятите еще 20 мин.
Источник: