Как замариновать репчатый лук

Как замариновать репчатый лук

Без лука трудно себе представить первые и вторые блюда, а также большинство салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным различными способами. Маринованный лук хорош к жаренному мясу, селедке и как самостоятельная закуска. Им часто украшают салаты. Выбирайте для своих блюд любой вариант приготовления маринованного лука.

Вам понадобится

  • I вариант:
  • лук — 1 большая луковица;
  • яблочный уксус — 2-3 столовые ложки;
  • томатный сок — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • II вариант:
  • лук — 2 большие луковицы;
  • уксус 9% — 1/2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • III вариант:
  • лук мелкий — банка 0,5 л;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка:
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • душистый перец — несколько горошин;
  • гвоздика — 2 штуки.

1

I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немного помните, чтобы лук дал сок. Затем полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.

2

Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким способом лук подают к жаренному мясу, особенно вкусно — с бараниной.

3

II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.

4

Горячим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немного растительным маслом, его можно кушать в любое время и в любом месте, не опасаясь резкого запаха изо рта. Хранить маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также хорошо сочетается.

5

III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.

6

Оставьте на 10 минут и слейте, затем повторно закипятите маринад и залейте лук снова. Повторите третий раз и закрутите банку. Можете после первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с горячей водой на 10 минут, после чего закрутите. Таким маринованным луком можно украсить любое блюдо из мяса или салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий