Как замесить тесто на чебуреки

Как замесить тесто на чебуреки

Чебуреки — одно из самых популярных блюд «уличной еды». Их продают чуть ли не на каждом шагу. Это сытно, быстро и удобно. Однако чебуреки могут быть и блюдом праздничного стола, и отличным домашним ужином. Классические чебуреки делают с мясной начинкой, но иногда кладут в них картошку, грибы и другие несладкие наполнители. Основа любой выпечки — тесто, и чебуреки в этом смысле вовсе не исключение.

Вам понадобится

  • 1 кг муки;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • большая миска;
  • маленькая миска;
  • блюдце;
  • сито;
  • хлопчатобумажная или льняная салфетка.

1

В небольшую посуду налейте полтора стакана холодной воды. Насыпьте туда соль и сахар и размешивайте до полного растворения. Просейте муку. Насыпьте ее горкой на стол. На вершине сделайте углубление. В углубление налейте раствор сахара и соли. Добавьте чайную ложку водки и растительное масло.

2

Замесите тесто. Вымешивайте его до получения однородной эластичной массы. Тесто для чебуреков необходимо вымешивать несколько раз. Получив однородную массу, слепите его в аккуратный и не очень плотный комок. Положите тесто в миску и накройте сухой салфеткой.

3

Дав тесту вылежаться полчаса- час, снова вымесите его и слепите в комок. Второй раз накройте салфеткой и оставьте еще на полчаса. Повторите процедуру еще пару раз.

4

Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Толщина ее не должна превышать 3 мм. Нарезать заготовки можно при помощи блюдца. У вас должны получится круги диаметром 15-18 см. Размер не критичен, можно делать чебуреки и побольше, и поменьше.

5

Для фарша на такое количество теста вам понадобится 600 г мяса. Это может быть баранина, свинина или говядина. Можно сделать фарш и из двух, и даже из трех видов мяса. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку. Добавьте туда перемолотую луковицу и зелень (их можно тоже пропустить через мясорубку), соль, перец. Разбавьте фарш молоком, он должен получиться полужидким. Все как следует перемешайте. На середину кружка диаметром 15 см кладите 1 столовую ложку фарша.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий