Запечённая говяжья вырезка послужит основным блюдом, а может быть подана как закуска. Обжаренное перед запеканием мясо сохранит сочность и аромат маринада внутри, а бекон не позволит мясу подсохнуть снаружи.
Вам понадобится
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 200 гр. бекона
- веточка розмарина
- 50 гр. красного вина
- для маринада:
- 1 стакан кефира
- 4 дольки чеснока
- Черный молотый перец
- 1 чайная ложка столовой горчицы
- растительное масло для жарки
1
Готовим маринад.
Чистим и мелко шинкуем чеснок.
2
Смешиваем кефир, чеснок, горчицу, перец и соль.
3
Оставляем мясо в маринаде на ночь.
4
Замаринованное мясо обматываем полосками бекона.
5
Закрепляем бекон кулинарной нитью.
6
В разогретое масло добавляем розмарин и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне 5 минут.
7
В конце жарки добавляем в масло вино.
8
Пусть мясо потомится в вине 2-3 минуты.
9
Выкладываем мясо в форму для запекания.
10
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
11
Периодически мясо поливаем соком, образовавшимся во время жарки.
12
Готовое мясо охлаждаем и нарезаем порционно.
Источник: