Как запечь индейку в фольге

Как запечь индейку в фольге

Запеченная целиком индейка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Мясо этой птицы богато витаминами А и Е, почти не содержит холестерина и легко усваивается организмом.

Вам понадобится

  • индейка;
  • 3,5 стакана орехов;
  • 3 стакана чернослива;
  • 4 яблока;
  • стакан риса;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • фольга.

1

Промойте хорошо индейку и тщательно обсушите полотенцем. Натрите тушку солью и специями. Смажьте оливковым маслом. Обложите снаружи и изнутри веточками розмарина, шалфея или любых других любимых трав. Оберните индейку фольгой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

2

Промойте чернослив и замочите в холодной воде до набухания. Затем удалите из него косточки и мелко порежьте.

3

Переберите, промойте и сварите рис.

4

Помойте и порежьте на дольки яблоки.

5

Почистите орехи и измельчите их ножом или в ступке.

6

Добавьте к рису чернослив, яблоки, орехи и хорошо перемешайте.

7

Плотно заполните замаринованную индейку приготовленной начинкой и аккуратно зашейте нитками.

8

Отрежьте от фольги нужной длины полотнища. Они будут зависеть от величины индейки. Соедините края фольги и сложите их несколько раз по типу «шва» примерно в сантиметр шириной. Положите полотнища на противень «швом» по диагонали и разместите сверху еще один слой фольги. Выложите тушку индейки на фольгу и очень аккуратно, чтобы не повредить фольгу, заверните птицу сначала в дополнительный слой, а потом в основной.

9

Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поставьте в него противень с индейкой.

10

Через тридцать минут уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

11

За полчаса до готовности выньте индейку из духовки и очень осторожно, чтобы фольга не порвалась, и сок не вытек на противень, разверните ее. Проверьте готовность птицы, проткнув самые мясистые места (грудку и ножки) ножом. Если из мяса выделяется прозрачный сок, то индейка пропеклась, а если алый – вновь аккуратно заверните тушку в фольгу и поставьте в духовку запекаться до готовности.

12

Если птица готова, сделайте из фольги «блюдо», полейте индейку соком и поставьте в развернутом виде в духовку еще минут на 15.

13

Повысьте температуру духовки до 200 градусов и запекайте птицу до приобретения румяной аппетитной корочки. Не забывайте постоянно поливать ее соком.

14

С готовой индейки удалите нитки, выньте начинку и красиво разложите на блюде, поместив посередине птицу. Подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий