Многие думают, что индоутка — это скрещенная индейка с уткой, однако это далеко не так. Индоутка — это название индейской утки, которое фермеры благополучно сократили, также как индейку сократили от индейской курицы. Индоутка или мускусная утка — диетический, нежирный продукт. За три месяца из утенка вырастает 3-4 килограммовая птица. Готовить индоутку нужно уметь.
Вам понадобится
- 2-3 килограммовая индоутка;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2-3 яблока;
- Соль;
- Перец;
- Приправа;
- 100 гр чернослива;
- 50 гр сливочного или подсолнечного масла.
1
Хорошенько промойте индоутку под струей воды. Также помойте овощи для начинки. Чернослив замочите на 10 минут в теплой воде.
2
Натрите индоутку солью, перцем и приправами (базилик, мята, орегано, петрушка) по вкусу. Оставьте в чашке напитываться.
3
В это время мелко нарежьте лук и яблоки небольшими кубиками, потрите чеснок, нарежьте лимон. Смешайте все ингредиенты, добавьте чернослив. Нафаршируйте индоутку этой смесью.
4
Глубокий противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Отправьте индоутку на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
5
Каждые 20 минут поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Это позволит корочке стать хрустящей и поджаристой.
6
На гарнир к индоутке идеально подойдет гречневая каша, рис, картофель, брокколи. Хороша птица со свежими овощами и зеленью.
Источник: