Картофель, как известно, может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Микроволновка дает возможность приготовить картофельное пюре, картофель для гарнира, запеченный картофель.
Вам понадобится
- картошка
- соль
- вода
- молоко
- зелень петрушки
- чеснок.
1
На приготовление 4-х порций нежного традиционного картофельного пюре уйдет не более 11 минут.
Вам потребуются 800 г очищенной и мелко порезанной картошки.
В кастрюлю для микроволновой печи положите картофель и залейте водой так, чтобы она его не покрывала полностью. Готовьте 10 минут при 100% мощности.
Воду слейте, картофель разомните в пюре. В размятый картофель влейте стакан молока или сливок, добавьте 20 г масла сливочного, соль. Все перемешайте, накройте крышкой и подогрейте 2 минуты при 100% мощности.
Подайте на стол с зеленью петрушки.
2
Традиционный гарнир из картофеля готовится 5 — 12 минут.
800 г вымытой, очищенной картошки крупно порежьте. Сложите в кастрюлю для микроволновой печи, посолите, добавьте 350 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 12 минут пои мощности 100 %.
При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте петрушкой, перемешанной с измельченным чесноком. В этом случае картошка может выступать и как самостоятельное блюдо.
3
Тем, кому захотелось вспомнить романтику летних походов, приготовить запеченный картофель.
Тщательно вымойте клубни и обсушите. На дно кастрюли для микроволновой печи положите чистое хлопковое или льняное полотенце. Полотенце можно заменить пакетом из плотной бумаги. Полотенце или пакет заберут в себя излишнюю влагу.
На полотенце (в пакет) выложите клубни, предварительно сделав на них по несколько проколов вилкой с разных сторон. Закройте полотенцем.
Готовьте 5 минут, достаньте и переверните пакет или полотенце с картофелем на другой бок. Готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность.
Время готовки приблизительное, зависит от размера клубней. Для больших клубней повторить.
Если готовите одну картофелину, переворачивайте ее через каждые 2 минуты.
Полученную, как из костра картошку посолите, ешьте с зеленью петрушки, укропа. Для пикантности можно добавить сок лимона.
Источник: