Как запечь вкусно рыбу в духовке

Как запечь вкусно рыбу в духовке

Что можно приготовить из свежей рыбы? Задавшись этим вопросом, традиционно называют жареную рыбу, рыбные котлеты, уху. Рыба, запеченная в духовке, не такая уж частая гостья на нашем столе. Причины этого в незнании больших возможностей и разнообразия вкусовой палитры блюд из рыбы, приготовленных в духовке. Порадуйте семью вкусной рыбкой, приготовленной по новому рецепту!

Вам понадобится

  • 1. 1 свежемороженая скумбрия.
  • 2. 30-50 г сливочного масла.
  • 3. 1 головка репчатого лука.
  • 4. Грудинка или бекон.
  • 5. Зелень укропа
  • петрушки
  • кориандра и т.д.
  • 6. Фольга для запекания рыбы.

1

Возьмите свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, хорошо промойте, поперчите и посолите.

2

Измельчите луковицу, зелень укропа, петрушки, кориандра (можно взять любую зелень, любимую вами). Добавьте в зелень сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте начинку.

3

Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.

4

Оберните скумбрию полосками грудинки или бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.

5

Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

6

Осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий