Что можно приготовить из свежей рыбы? Задавшись этим вопросом, традиционно называют жареную рыбу, рыбные котлеты, уху. Рыба, запеченная в духовке, не такая уж частая гостья на нашем столе. Причины этого в незнании больших возможностей и разнообразия вкусовой палитры блюд из рыбы, приготовленных в духовке. Порадуйте семью вкусной рыбкой, приготовленной по новому рецепту!
Вам понадобится
- 1. 1 свежемороженая скумбрия.
- 2. 30-50 г сливочного масла.
- 3. 1 головка репчатого лука.
- 4. Грудинка или бекон.
- 5. Зелень укропа
- петрушки
- кориандра и т.д.
- 6. Фольга для запекания рыбы.
1
Возьмите свежемороженую скумбрию, выпотрошите ее, хорошо промойте, поперчите и посолите.
2
Измельчите луковицу, зелень укропа, петрушки, кориандра (можно взять любую зелень, любимую вами). Добавьте в зелень сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте начинку.
3
Нафаршируйте рыбу подготовленной начинкой.
4
Оберните скумбрию полосками грудинки или бекона, обсыпьте зеленью со всех сторон.
5
Заверните рыбу в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
6
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и выложите рыбу на тарелку. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник: