Рецептов запеченной горбуши очень много. Её запекают в фольге, в рукаве и просто на открытом огне. Более сочная рыбка получается, если её запечь в фольге в духовом шкафу. Но более пикантная она будет, если её запечь на барбекю.
Вам понадобится
- Горбуша;
- майонез;
- укроп
- петрушка;
- соль;
- перец;
- зубочистки;
- фольга.
1
Почистите тушку горбушу, распотрошите её. Вымойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы по бокам рыбки.
2
Натрите её обильно с наружи и изнутри перцем и солью.
3
Нарубите мелко зелень. На фаршируйте брюхо рыбы зеленью, и закалите его зубочистками.
4
Намажьте рыбу майонезом.
5
Разверните лист фольги и уложите на неё рыбу. Заверните её так, чтобы нигде не протекал сок.
6
Положите рыбу в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре в 180 градусов.
7
Готовую рыбку разрежьте на не большие порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник: