Как запекать каштаны

Как запекать каштаны

Из всех зарубежных лакомств одно из самых известных — запеченные каштаны. Гуляя по улицам Парижа, можно купить это горячее и ароматно пахнущее блюдо в любой лавочке или с тележки у торговца. В России блюда жареные каштаны, к сожалению, не так распространены. Это объясняется тем, что для запекания пригодны лишь южные съедобные плоды. Их можно купить на рынке или в магазине и самостоятельно запечь в духовке.

Вам понадобится

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 килограмм каштанов;
  • вода;
  • 5 штук конфет «Коровка»;
  • 50 мл сливок.

1

Сделайте на каждом каштане по две продольные насечки. Одну насечку с одной стороны, а вторую – с другой. Это необходимо для того, чтобы во время запекания плоды хорошенько пропеклись, не полопались и достаточно легко очищались.

2

Приготовьте сладкую воду, в которой будут вымачиваться каштаны. Для этого разведите в теплой воде три ложки сахара, после чего дождитесь, чтобы вода остыла. Залейте подготовленные плоды этой водой, накройте махровым полотенцем и оставьте их на всю ночь.

3

Слейте всю воду утром, а сами каштаны уложите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов и выше. Запекать каштаны необходимо около 40 минут.

4

Достаньте противень для того, чтобы перевернуть плоды. Переворачивать нужно для того, чтобы они не подгорели. В момент переворачивания проверьте их на готовность. Для этого возьмите один каштан, почистите его и попробуйте на вкус.

5

Когда каштаны будут готовы, их станет очень легко чистить благодаря сделанным насечкам, достаточно будет плавно надавить около надреза и слегка потянуть кожуру. Также для чистки можно использовать нож. Им легко поддевать разрез и извлекать плоды из кожуры. Очистите каштаны и сложите их в миску.

6

Приготовьте карамель. Для этого растопите конфеты и оставшийся сахар, смешайте их вместе и варите на медленном огне, постепенно добавляя сливки и мешая приготавливаемую массу. Все это перемешивайте до тех пор, пока у вас не сварится карамель. Добавьте в получившуюся карамель очищенные каштаны и потушите их на медленном огне около 15 минут. Следите за тем, чтобы карамель не подгорела. При желании можно добавить немного ванили. Это придаст блюду необычный вкус. Подавать каштаны можно как теплыми, так и остывшими. 

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий