Те, кто обожают пельмени, готовят их в самых разнообразных вариантах. Можно, к примеру, попробовать испечь пельмени с сыром – это необычно и вкусно. Для придания блюду более интересного вкуса можно добавить овощей.
Вам понадобится
— упаковка мясных пельменей,
— 0,5 стакана сметаны;
— 2 столовых ложки майонеза;
— 200 граммов сыра;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— приправа по вкусу;
— масло растительное;
— соль;
— вода.
1
Начните приготовление блюда с обжарки овощей. Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте помельче, морковь натрите на крупной терке. Все спассеруйте на растительном масле.
2
Выложите в форму для запекания замороженные пельмени. Можно немного подождать, пока они разморозятся, но и не допускать раскисания теста. На пельмени в форме сверху уложите овощи, которые должны быть равномерно обжарены. Приготовьте соус из сметаны и майонеза, соли, воды. Для этого смешайте сметану с майонезом, понемногу введите в смесь воду. Соус должен получиться по консистенции чуть погуще кефира.
3
Залейте приготовленным соусом пельмени так, чтобы он их покрыл почти полностью. Сверху все посыпать любой приправой по вкусу. Поставьте пельмени в разогретую духовку – они будут запекаться по времени примерно один час. Форму поплотнее закройте фольгой, чтобы все содержимое протушилось равномерно.
4
Снимите фольгу по прошествии часа. Проверьте, до какой степени приготовились пельмени в середине формы. Тесто иногда в середине остается сырым. Если у вас получилось именно так, добавьте еще полстакана воды, заново накройте все фольгой и верните в духовку. Продержите там пельмени еще 10-15 минут, чтобы довести их до готовности.
5
Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им пельмени. По желанию можно сыр нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на пельмени. Если плавленый сыр нравится вам больше твердых сортов, его лучше натирать на средней терке – при натирании на крупной он будет крошиться. Подержите пельмени в духовке еще примерно пять минут, пока не расплавится сыр. Подайте готовые пельмени к столу горячими, с добавлением соуса, салата из свежих овощей, можно посыпать их зеленью.
Источник: