Скумбрия — это уникальная морская рыба с ярким вкусом. Многим из любителей рыбы скумбрия кажется слишком жирной, из-за этого скумбрию чаще всего употребляют либо копченой, либо в пресервах. Тем не менее, жирная скумбрия является источником жирных кислот и витаминов D и B, поэтому в рацион ее можно включать и запеченную.
Вам понадобится
- Скумбрия
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Лимон
- Растительное масло
- Перец горошком
- Крупная соль
1
Перед приготовлением рыбу нужно подготовить следующим образом. Рыбу вымыть, выпотрошить, вырезать жабры (если их не удалить, они могут испортить вкус рыбы). Затем подготовленные тушки еще раз хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить.
2
Затем нужно приготовить смесь для маринада. Для этого очищается чеснок, затем помещается в ступку вместе с душистым перцем, крупной солью и измельчается. После этого в полученную смесь добавляется сок половины лимона, растительное масло и все тщательно перемешивается.
3
После этого нужно хорошо натереть тушки скумбрий этой смесью со всех сторон. После этого в брюшко рыбы нужно вложить нарезанную зелень.
4
Затем скумбрию нужно положить на сложенный вдвое лист фольги. Нужно учитывать, что лист фольги должен быть по размеру таким, чтобы рыба заворачивалась в него целиком. Далее рыба плотно заворачивается в фольгу и маринуется при комнатной температуре около получаса.
5
По прошествии 30 минут нужно поместить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Источник: