Как засолить лимоны?

Как засолить лимоны?

Лимоны с сахаром — блюдо довольно привычное. Оно и вкусное и полезное. Однако сохранить такой экзотический плод, сделав из него оригинальный продукт, можно и иным способом. Для этого достаточно будет их просто засолить.

Традиция солить лимоны идет из Северной Африки. Именно здесь люди особенно нуждались в сохранении лимонов, чтобы употреблять их в пищу круглый год. Стоит учитывать, что соленые лимоны — это больше не самостоятельное блюдо, которое можно есть как соленые огурцы, грибы и т.д., а скорее приправа. Если же вы хотите попробовать освоить новые направления в кулинарии, желательно потренироваться и в деле засолки лимонов.

Рецепт засолки лимонов

Для приготовления столь оригинального продукта вам понадобятся:
— 4 шт. лимонов (2 на засолку, 2 для сока);
— щепотка красного перца;
— соль (лучше выбирать зернистую морскую);
— чеснок;
— полстакана оливкового масла.

Для начала нарежьте лимоны на тоненькие кружочки — примерно толщиной 3-4 мм. Соль высыпьте на блюдо и обмакивайте в ней каждый кружочек фрукта с обеих сторон. Затем укладывайте их в чистую стеклянную банку. Периодически слоями прокладывайте немного перца и чеснока.

После того как банка заполнится на 3/4, выдавите из оставшихся лимонов сок и залейте этой лимонной ароматной жидкостью выложенные в банку плоды до самого верха. Затем добавьте в банку масло.

Оливковое масло использовать обязательно, т.к. оно предохраняет лимоны от появления плесени и характерного запаха. Кроме того, оливковое масло дает очень приятный вкус соленым лимонам.

Остается только поставить банку с лимонами на свет. Выдерживайте их 2 недели. Сигналом о готовности станет полупрозрачность долек. Как только вы увидите, что они стали такими, можете переставлять банку в холод.

Что следует учитывать в процессе засаливания лимонов

Перед засолкой лимоны необходимо очень тщательно промыть. Лучше всего если их корочка будет однородной, не слишком толстой, с отсутствием каких-либо пятен или дефектов на кожуре.

Если лимон в парафине, обязательно сотрите его. Для этого достаточно во время мытья тщательно потереть лимоны щеточкой.

Для придания более оригинального вкуса продукту, можно добавить в банку корицу, лавровый лист, черный перец горошком.

Хранить же соленые лимоны можно около года. Добавлять их, как утверждают профессиональные повара, можно к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве добавки к салатам. Соленые лимоны придают блюдам оригинальный вкус и аромат. Кроме того, они помогают сделать блюдо более полезным, т.к. соленые лимоны сохраняют все витамины.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий