Как заваривать кофе с коньяком и ромом

Как заваривать кофе с коньяком и ромом

Кофе с коньяком и ромом это нечто большее, чем просто сочетание крепкого черного ароматного напитка с хорошим алкоголем. Существует несколько национальных рецептов, овеянных легендами, знатоки рассказывают о тонкостях приготовления, любители ищут самые точные и правильные пропорции – из всего этого рождается не просто кофейный коктейль, а настоящее таинство.

Вам понадобится

  • крепкий кофе
  • сахар
  • ром
  • коньячный бренди

1

Самый известный кофейный коктейль одновременно с ромом и коньяком готовят на Ямайке. Он называется Jiggy Coffee. Jiggy – сленговое слово оно обозначает нечто экстравагантное, стильное, но одновременно немного нервное, возбужденное с легкой сумасшедшинкой и непременно веселое. Основной секрет этого напитка – в пропорциях. Если смешивать кофе, ром и коньяк «на глазок», вы получите грубый, непредсказуемый результат, если взять 8 частей кофе и по одной коньяка и рома, то аромат и вкус алкоголя будет слишком сильным. Идеальной гармонией считается соотношение 10:1:1. При этом, как и во всех напитках такого толка, под коньяком подразумевается не настоящий алкоголь из провинции Коньяк, так как его вкус не выносит более резкого и агрессивного рома, а то, что в международной классификации проходит как коньячный напиток или же бренди.

2

Чтобы сварить Jiggy приготовьте 5 чашек крепкого горячего черного кофе из расчета 1 столовая чашка порошка среднего помола на 200 мл воды, 1/2 стакана золотистого рома и 1/2 стакана бренди, а также 4 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца. Алкогольные напитки лучше брат аутентичные, такие как Nephew Jamaica Brandy и Captain Morgan. Сначала добавьте к кофе сахар и перец и лишь затем влейте алкоголь. Специи в этот горячий коктейль добавлять не принято, так как хороший золотистый ром и без того богат ими.

3

Carajillo – испанский напиток, в который добавляют ром или коньяк, или оба напитка сразу. Существуют сразу две легенды о его происхождении. Одна рассказывает про испанскую оккупацию Кубы и повествует, что такое сочетание должно было вселять в войска мужество. Вторая же настаивает на том, что Carajillo – напиток барселонских грузоперевозчиков, которые не успевали выпить что-то одно и смешивали кофе с алкоголем в одной посуде, потому что — Que ара guillo – слишком спешили. Со временем карахильо из простого напитка солдат и рабочих превратился в коктейль со множеством ритуальных действий. Кто-то утверждал, что он не обходится без кофе, кто-то считал что правильный карахильо получится только тогда, когда в чашку всыпят сахар, вольют алкоголь и подожгут. Кофе в этом случае вливают прямо на пламя.

4

Еще один кофейный коктейль с ромом или коньяком – итальянский caffe corretto, откорректированный или же правильный кофе. При этом итальянцы не регламентируют строго алкоголь, которым нужно «исправлять» напиток, но настаивают на том, что правильным без коньяка, рома, граппы или же ликера кофе быть не может. Готовится caffe corretto очень просто – в чашечку крепчайшего эспрессо добавляют ложечку сахара и выливают буквально один «всплеск» крепкого ароматного алкоголя.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий