Какая закуска нужна к белому вину

Какая закуска нужна к белому вину

Белые вина, как правило, употребляются в качестве аперитива. Также их подают к холодным закускам с сыром, овощами, морепродуктами, к черной и красной икре, рыбным блюдам, фруктам и несладким десертам.

Вам понадобится

Для салата-коктейля из лосося:
— 400 г малосоленого лосося;
— 7 ст. л. маринованных белых грибов;
— 2 апельсина;
— яблоко;
— 2-3 свежих огурца;
— 1 помидор;
— 70 г майонеза;
— листья салата;
— зелень.

Для закуски из помидоров с моцареллой:
— 150 г креветок;
— 250 г сыра моцарелла;
— 6 помидоров;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— свежий базилик;
— молотый черный перец;
— соль.

Для кальмаров в сметане:
— 550 г филе кальмаров;
— 250 г сметаны;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— зелень;
— перец;
— соль.

Для десерта «Золушка»:
— 1 стакана морковного сока;
— 1 стакан сливового сока;
— 1 стакана 15% сметаны;
— 3 ст. л. сахара;
— 3 ст. л. быстрорастворимого желатина;
— 6 ст. л. воды;
— киви для украшения.

1

Салат-коктейль из лосося

Нарежьте малосоленый лосось тонкими ленточками, а маринованные белые грибы разрежьте пополам. Апельсины очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте кубиками. Разрежьте на 2 половины яблоко, удалите сердцевину, а мякоть также порежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно порционных вазочек, фужеров или креманок выложите листья салата, сверху положите огурцы и лосось, затем – апельсины и яблоко. Полейте салат сверху майонезом и украсьте мелкорубленой зеленью.

2

Закуска из помидоров с моцареллой

Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их вместе с моцареллой кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра и выложите их внахлест, чередуя между собой и закрыв всю поверхность сервировочного блюда. Слегка посолите, поперчите и посыпьте листочками свежего базилика. Отварите в подсоленной воде креветки, остудите, очистите от панцирей и разложите сверху на подготовленные помидоры и моцареллу. Готовую закуску сбрызните оливковым маслом и дайте немного постоять, чтобы пропиталась.

3

Кальмары в сметане

Разморозьте филе кальмаров, промойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Посолите запанируйте в столовой ложке муки и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 2-3 минут. Затем переложите в кастрюлю. Слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле столовую ложку муки. Потом влейте сметану, помешивая, чтобы не было комочков, проварите вместе с мукой в течение 3-4 минут. Залейте приготовленным сметанным соусом кальмаров, накройте крышкой и тушите минут 5 на медленном огне до готовности. Затем выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

4

Десерт «Золушка»

Подогрейте морковный сок. Смешайте столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды и размешайте до полного его растворения. Смешайте с морковным соком, разлейте в формы или креманки на 1/3 высоты и поставьте в холодильник до полного застывания. Взбейте сметану с сахаром, смешайте с разведенным в той же пропорции желатином и разлейте в формы с застывшим морковным соком на 2/3 высоты. Вновь поставьте в холодильник до полного застывания. Последний, сливовой, слой приготовьте таким же образом и заполните форму до краев. Готовое желе украсьте колечками киви.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий