Патиссоны являются разновидностью тыквы, имеют специфический вкус, который нравится не всем. В сыром виде эти овощи практически не употребляют в пищу, в основном, их маринуют либо готовят горячее блюдо. Патиссоны идеально подходят для диетического питания, нормализуют обмен веществ, содержат много витаминов и полезных веществ.
Фаршированные патиссоны
Это блюдо является необычным и оригинальным, в первую очередь, благодаря интересному оформлению. Прекрасно подойдет для того, чтобы удивить и побаловать семью или гостей. При этом рецепт его достаточно простой, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
— патиссон, 1 целая штука (примерно 200-300 граммов);
— куриное мясо, 300 граммов;
— лук, 1 головка;
— морковь, 1 средняя штука;
— чеснок по вкусу;
— соль, перец.
Рецепт приготовления:
Обмойте патиссон и осторожно срежьте его верх (горизонтально) вместе с плодоножкой. Очистите его от мякоти, оставив лишь стенки, шириной примерно 1-2 см. Изнутри смажьте патиссон солью. Вынутую мякоть нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Куриное мясо обмойте, отделите от костей (если это не филе) и перекрутите на мясорубке.
Если вы хотите получить сочный фарш, кожицу с курицы не удаляйте.
Лук и морковку очистите, мелко порежьте или натрите на терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Фарш куриный, лук, патиссоны, морковь и чеснок соедините и хорошо перемешайте. Добавьте по щепотке перца и соли. Полученную смесь положите внутрь патиссона, сверху закройте ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200оС и выпекайте патиссон 40-60 минут. Подавайте на стол его целым, а потом можете разрезать на части.
Патиссоны жаренные
Это достаточно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом. Его несложно приготовить, а вкус порадует даже настоящих гурманов.
Ингредиенты:
— патиссон, 4 шт;
— сыр, 150 граммов;
— яйца, 3 шт;
— масло подсолнечное для жарки;
— масло сливочное;
— зелень;
— панировочные сухари.
Рецепт приготовления:
Патиссоны очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками, посолите и обжарьте на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Сыр измельчите на терке. К нему добавьте 2 яйца, сливочное масло, мелко порезанную зелень, соль. Переложите смесь в казан и нагрейте.
Казан – это специальная посуда для приготовления пищи с толстыми стенками и круглым дном.
Разбейте оставшееся 1 яйцо и немного взбейте его. Подготовьте панировочные сухари. С помощью полученной горячей смеси (из казана) слепите по двое куски патиссонов, обмакните их в яйце и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на горячей сковороде до подрумянивания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Источник: