Приготовление пищи является неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные технологии позволяют экономить на этом время. Все большее число домохозяек предпочтение отдает индукционным плитам.
Вам понадобится
Яичница:
— 3 яйца;
— соль по вкусу.
Борщ:
— 300 г свинины;
— 2-3 столовые ложки томатной пасты;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и специи по вкусу;
— 2 шт. свеклы;
— 1 шт. лук;
— 1 шт. морковь;
— 2 столовые ложки сахара;
— 3-4 шт. картофеля;
— 2 чайные ложки уксуса.
Овощи на пару:
— 1 шт. морковь;
— 2-3 шт. картофеля;
— 200 г брокколи;
— 200 г цветной капусты.
Рассольник:
— 1 шт. куриный окорок;
— 4 столовых ложки риса;
— 3-4 шт. картофеля;
— 1 шт. лук;
— 1 шт. морковь;
— 3-4 шт. соленых огурца;
— соль, специи по вкусу.
Гуляш из говядины:
— 700 г говядины;
— 1шт. морковь;
— 1шт. лук;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 2 столовые ложки муки;
— соль по вкусу.
1
Для приготовления яичницы в индукционной плите разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом в стандартном режиме «жарка» (140 градусов) 1 минуту. Взбейте яйца, посолите по вкусу и готовьте с закрытой крышкой 3 минуты. Таким образом, приготовление данного блюда у вас займет 4 минуты.
2
Для приготовления борща в индукционной плите вам потребуется на крупной терке натереть свеклу и морковь. Лук нарежьте небольшими квадратиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла в режиме «жарка» (140 градусов) в течение 10-12 минут. Мясо помойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в 3-литровую кастрюлю с водой. Также в режиме «жарка» (120 градусов) варите свинину 50-60 минут. За полчаса до готовности мяса добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, специи, картофель и обжаренные овощи. Борщ на индукционной плите в среднем готовится 1 час.
3
Чтобы приготовить овощи на пару в индукционной плите, морковь, картофель нарежьте средними кубиками. Цветную капусту и брокколи поделите на соцветия. В кастрюлю налейте воду и установите пароварку. Выложите овощи и закройте кастрюлю крышкой. Выберите на индукционной плите режим «на пару». Время приготовления 25-30 минут.
4
Для приготовления рассольника в индукционной плите соленые огурцы натрите на крупной терке. Залейте их 0,5 л воды и тушите в режиме «жарка» (160 градусов) 20 минут. Лук и морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и засыпьте нарезанные овощи. Обжаривайте их в режиме «жарка» (120 градусов) до золотистой корочки. В 3-х литровую кастрюлю налейте воду и опустите туда окорок. Варите его в автоматическом режиме «суп». Картофель очистите, и нарежьте кубиками. За 30 минут до окончания режима работы засыпьте обжаренные овощи, тушеные огурцы, промытый рис. Добавьте соль и специи по вкусу.
5
Чтобы приготовить гуляш из говядины в индукционной плите, морковь и лук очистите, и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду залейте растительное (оливковое) масло. Обжарьте овощи в режиме жарка (160 градусов) до образования золотистой корочки. После этого в том же режиме обжарьте томатную пасту в течение 5-6 минут. Говядину нарежьте брусочками и готовьте в режиме «жарка (150 градусов) 10-12 минут. Добавьте к мясу томатную пасту, обжаренные овощи и поставьте режим «тушение» (300w) на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо по вкусу. Добавьте разведенную в 100 мл воды муку, чтобы образовалась густая подлива. Перед подачей на стол блюдо рекомендовано посыпать свежей измельченной зеленью.
Источник: