Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке

Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке

Хлебопечка нужна не только для приготовления хлеба. В ней можно замесить тесто для сдобы, сделать рассыпчатую кашу или сварить варенье. Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит и не убежит, к тому же весь процесс потребует минимум вашего внимания.

Вам понадобится

Кукурузная каша:

— 1 стакан кукурузной крупы;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 т. ложка сахара;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 3 стакана воды.

Морковный кекс:

— 150 г творога;
— 200 мл кефира;
— 2 небольшие моркови;
— 200 г муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 0,25 ч. ложки соли;
— 3 ч. ложки разрыхлителя.

Клубничное варенье:

— 400 г клубники;
— 400 г сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока.

1

Кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее в хлебопечке. Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

2

Вскипятите воду. Кукурузную крупу всыпьте в чашу хлебопечки, добавьте соль, сахар, сливочное масло и залейте все это кипятком. Включите печь в режиме «Варенье» или «Джем». Когда программа закончится, попробуйте кашу. Если крупа кажется вам твердоватой, добавьте немного воды и повторите цикл. Горячую кашу разложите по тарелкам, добавьте масло, горячее молоко, тертый сыр или измельченную зелень.

3

Морковный кекс

В хлебопечке можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант — кекс со свежей морковью и творогом. Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.

4

Морковь тщательно вымойте щеткой, почистите и натрите на терке. Вылейте в чашу хлебопечки кефир или простоквашу. Добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Выложите натертую морковь. Закройте крышку хлебопечки и установите режим «Кекс». Выпекайте изделие около 2,5 часов. Когда цикл закончится, охладите кекс в форме, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5

Клубничное варенье

Если ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем», смело варите в ней повидло и варенье. Экспериментируйте с различными фруктами и ягодами, добавляя к ним специи, мед и другие ингредиенты. Готовое варенье можно дополнить небольшим количеством ликера или коньяка, получится необычный и очень вкусный десерт. Если вы ни разу не делали домашних заготовок, начните с простого рецепта, например с клубничного варенья.

6

Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Высыпьте ягоды в чашу хлебопечки, добавьте сахар и ложку свежевыжатого лимонного сока. Установите режим «Джем» и варите до готовности. Пока варенье доходит до нужной кондиции, вымойте и простерилизуйте банки. Горячий продукт разлейте по подготовленным емкостям и прикройте марлей. Когда варенье остынет, закройте банки крышками и уберите на хранение.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий