Вкусный свежий хлеб, красивый кулич и воздушные пироги не получаться, если не использовать при приготовлении теста дрожжи. В настоящее время в магазинах можно найти этот продукт в сухом виде и в спрессованном. Из-за удобства некоторые хозяйки все же отдают предпочтение сухим дрожжам.
Что представляют из-себя сухие дрожжи
Дрожжи – это продукт деятельности бактерий, в настоящее время они используются для приготовления теста для выпечки. Если раньше можно было встретить только прессованные, то теперь появился новый продукт – сухие дрожжи. Они имеют вид небольших гранул, а получают их из прессованных, которые просто очень сильно высушивают.
Хранить такой продукт необходимо в сухом и прохладном месте, упаковка должна быть абсолютно герметичной, иначе дрожжи придут в негодность. Поэтому чаще всего их и выпускают в маленьких пакетиках, которых хватает на 1 раз.
Сухие дрожжи не надо предварительно измельчать и подготавливать к работе, это является их значительным преимуществом. Да и тесто поднимается намного быстрее, что экономит время хозяйки.
Какие сухие дрожжи выбрать
Всего существует два вида сухих дрожжей: быстродействующие (инстантные) и активные. Между собой они отличаются технологией и временем высушивания. Быстродействующие сухие дрожжи очень удобны в применении, их не надо предварительно растворять в воде. Необходимо просто смешать такой продукт с небольшим количеством муки и просто добавить в уже готовое тесто. Инстантные дрожжи имеют вид небольших вермишелин, они позволяют тесту очень быстро подниматься.
Так как быстрорастворимые дрожжи легки в применении и значительно экономят время, то их выбирают многие хозяйки. Наиболее популярным и лучшим являются продукты фирмы «Саф момент» и Dr Oetker. Эти дрожжи помогают тесту быстро подняться, выпечка получается воздушной, пышной и невероятно вкусной.
Активные сухие дрожжи перед применением необходимо растворить в теплой воде или молоке. Время приготовления такой массы составит 15 минут. Затем дрожжи можно смешивать с мукой и с остальными ингредиентами. Они отлично подходят для использования в хлебопечке.
Лучше всего из активных дрожжей выбирать «Саф-Левюр», Pakmaya. Они быстро растворяются, помогают тесту подняться. В результате выпечка получается воздушной, но без больших пустот. Такие активные дрожжи прекрасно подходят для многих видов кулинарных изделий.
Чтобы качество выпечки было на высоте, к выбору сухих дрожжей необходимо подходить тщательно. Лучше всего пользоваться уже проверенными производителями, которые заботятся о потребителе и выпускают только хорошую продукцию, при использовании которой можно достичь прекрасных результатов.
Источник: