Куриный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет можно приготовить и для праздничного застолья, и для будничного обеда или ужина. Его удобно взять на работу в качестве обеда, в дорогу, на пикник. Благодаря тому, что это блюдо можно приготовить с различными начинками, его вкус не приедается.

Вам понадобится

  • 4 куриных окорочка;
  • 200 гр сыра;
  • 100 гр грибов;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • 250 гр майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • фольга для запекания.

1

Возьмите 4 куриных окорочка, промойте их. Срежьте с окорочков жир, для приготовления куриного рулета он не нужен. Сделайте разрез с внутренней стороны окорочка вдоль кости. Острым ножом отделите мясо от костей. Получится пласт куриного мяса без косточки. Подготовьте таким образом все 4 окорочка.

2

Для начинки натрите 100 гр сыра, 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, перемешайте.

3

Для второй начинки обжарьте на растительном масле грибы (можно взять отварные или маринованные) с измельченной луковицей. Остудите. Добавьте в грибы с луком 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте.

4

Отварите 2-3 яйца, остудите их и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на 4 части. Это будет начинка для третьего рулета.

5

Вымойте и отварите 1 морковь. Очистите ее, нарежьте тонкими брусочками. Таким же образом нашинкуйте соленый или маринованный огурец. Смешайте его с морковью. Это четвертая начинка.

6

Возьмите подготовленный окорочок, разложите его на столе кожей вниз. Посолите и поперчите его. Положите начинку, сверните окорочок в рулет. Если в качестве начинки используются яйца или огурец и морковь, предварительно смажьте мясо майонезом.

7

Плотно заверните каждый рулет отдельно в фольгу для запекания. Уложите рулетики на противень.

8

Поставьте противень с куриными рулетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте примерно в течение 1 часа.

9

Достаньте противень с готовыми рулетами из духовки, дождитесь, пока они остынут. Разверните фольгу, переложите рулеты на разделочную доску и нарежьте их аккуратными ломтиками.

10

Красиво разложите рулеты на тарелке, посыпьте мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий