Незаменимые гренки из батона

Незаменимые гренки из батона

Из белого батона можно приготовить вкусные гренки. Жарьте их на сковороде или в духовке, дополняйте яйцом, молоком, сыром или другими ингредиентами. Такие гренки можно подать на завтрак или ужин. Ну а поджаристые тосты с чесноком или специями станут отличной горячей закуской.

Гренки с яйцом

Это простое блюдо с мягким вкусом подойдет для детского или диетического питания.

Вам понадобится:
— 3 яйца;
— 0,75 стакана молока;
— 0,5 белого батона;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 100 г полутвердого сыра;
— сливочное масло;
— смесь прованских трав.

Батон нарежьте на аккуратные тонкие ломтики. Растопите в большой сковороде сливочное масло и поджарьте в нем гренки до румяной корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и пряные травы. Сыр натрите на терке. Залейте гренки яично-молочной смесью, посыпьте сыром и запеките под крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком нужно подавать горячими, вместе с овощным салатом или мясом.

Вам понадобится:

— 10 ломтиков белого батона;
— оливковое масло;
— 100 г сыра;
— несколько веточек петрушки.

Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните гренки и засыпьте обжаренную сторону сыром, натертым на крупной терке. Поставьте сковороду с гренками в разогретую до 220оС духовку на 5 минут. Перед подачей украсьте изделия зеленью петрушки.

Пикантные гренки

Такие гренки можно подать к воскресному завтраку. Поскольку они готовятся с разной начинкой, каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу.

Вам понадобится:

— 1 батон;
— 100 г нежирной ветчины;
— 200 г моцареллы;
— несколько листочков базилика;
— 0,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— оливковое масло;
— 2 ст. ложки муки;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Батон разрежьте на 12 ломтиков. Каждый кусочек окуните в молоко, обваляйте в муке. Выложите хлеб в миску. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими пластиками. Яйца взбейте и вылейте в миску к гренкам. Оставьте их на 10 минут, затем переверните. Каждый кусок обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Выложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

На 6 кусочков батона положите по пластинке моцареллы и по ломтику ветчины. Накройте получившиеся бутерброд оставшимися гренками. Посыпьте изделия измельченной зеленью и подавайте.

Сладкие гренки

Из батона можно приготовить быстрый десерт, который можно подать к кофе или чаю.

Вам понадобится:

— 10 ломтиков батона;
— 0,5 стакана сливок;
— 2 яйца;
— сахарная пудра;
— сливочное масло.

Яйца взбейте с молоком и сахарной пудрой. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обмакивайте ломтики батона в яичную смесь и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте гренки с несколькими ложками кисловатого фруктового джема.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий