Начинки для такого всеми любимого лакомства, как пирожки, бывают самые разные. Все зависит от фантазии повара. Однако, вне зависимости от того, какую начинку вы хотите положить внутрь, приготовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится: 400 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан молока, 7 граммов сухих дрожжей и 3 яичных желтка. Для начинки приготовьте несколько капель кунжутного масла, 16 перепелиных яиц, 800 граммов моркови, немного сахара, 6 веточек петрушки, 1 репчатый лук и 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сначала займитесь тестом. Хорошенько просейте муку. Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды. В какой-нибудь емкости смешайте муку с разведенными дрожжами, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь в теплое место. Пусть оно постоит там час-полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. После вбейте в него желтки, соль и немного сахара. Немного подогрейте молоко и также влейте в ваше тесто. Теперь размягченное заранее сливочное масло добавьте к тесту и тоже все тщательно перемешайте.
Приготовьте удобную поверхность для замешивания теста, присыпав ее немного мукой. Отбейте на этой поверхности тесто до тех пор, пока оно не будет с легкостью от нее отставать. Затем снова переложите тесто в емкость и оставьте еще на полтора-два часа в теплом месте.
Перейдите к приготовлению начинки для ваших пирожков с морковью. Морковь нужно почистить, мелко нарезать, залить 3-4 столовыми ложками воды и потушить до того момента, когда она станет мягкой. Это займет около 6-7 минут. После отложите на время приготовленную морковь. Лук так же, как и морковь, необходимо почистить и мелко нарезать. Помойте петрушку и измельчите ее. Лук обжарьте до получения им золотистого цвета (около 6 минут) в 3 столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку морковь, петрушку, кунжутное масло и готовьте еще около 3 минут. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте каждое пополам.
Духовку разогрейте предварительно до 180оС. Тесто следует раскатать до толщины 0,5 сантиметров. Вырезайте на нем кружки, на которые положите немного морковной начинки и сверху – по половине яйца. Соедините и зафиксируйте края будущего пирожка, смажьте его сверху слегка взбитым яйцом для румяности и отправляйте на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Расположите изделия на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Выпекайте пирожки в духовке 15- 20 минут. После дайте им немного постоять и можете лакомиться. Это прекрасное и несложное блюдо для всей семьи, даже очень большой.
Источник: