Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Торт «Хлопец кучерявый» — настоящий праздник для сладкоежек. Ведь в нем превосходно сочетается воздушный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь. Выглядит десерт тоже очень аппетитно, его вполне можно выставить и на праздничный стол.

Продукты для торта

Для приготовления «Хлопца кучерявого» возьмите 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г свежей сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. порошка какао, 2 стакана муки. Для крема и глазури подготовьте 400 г густой сметаны, 200 г сахара, плитку темного шоколада, 30 мл молока, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления «Хлопца кучерявого»

Возьмите глубокое блюдо, разбейте в него яйца, засыпьте сахар, взбивайте при помощи венчика до образования густой пены. Положите сметану, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, начните в несколько заходов вводить муку. Чтобы тесто получилось без комков, сухие составляющие добавляйте тонкой струйкой, при этом постоянно взбивайте массу.

В итоге у вас получится полужидкое тесто. Разделите его на 2 одинаковые части. К одной из них добавьте какао, это даст возможность получить красивый и оригинальный десерт. Разогрейте духовку до 180оС, форму для выпечки смажьте растительным маслом, влейте на нее шоколадную половину теста, отправьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Таким же образом выпеките и светлое тесто.

Теперь приступите к приготовлению крема. Смешайте сахар и сметану, взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Стоит отметить, что магазинная сметана не взбивается до необходимой густоты, поэтому лучше брать деревенскую или же сливки. Также можно за пару часов до приготовления выложить сметану в марлю и подвесить, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Итак, готовый светлый бисквит выложите на большое красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт к столу, смажьте подготовленным кремом. Чтобы корж лучше пропитался, аккуратно срежьте с него верхний поджаристый слой.

Темный корж немного остудите, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2-2,5 см. Положите все в глубокую тарелку, залейте остатками сметанного крема, осторожно перемешайте, подождите, пока бисквит впитает в себя крем. После этого выложите куски горкой на корж. На паровой бане растопите плитку шоколада, добавьте масло и молоко, размешайте, тонкой струйкой вылейте все на сформированный торт.

При желании в десерт можно добавить ягоды винограда без косточек, порезанный кружками банан, кубики ананаса или любые другие фрукты на ваш вкус. Готовый торт уберите в холодильник на 3-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте к столу, порезав на порционные куски, каждый украсьте веточкой мяты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий