Рецепт хрустящего хвороста

Рецепт хрустящего хвороста

Для выпечки хвороста нужен совсем небольшой набор продуктов. Чтобы лакомство получилось хрустящим, нужно выбрать правильный рецепт и не экономить на масле. Готовый хворост может храниться несколько дней, он не черствеет и не портится.

Хворост из вафельного теста

Для приготовления этого вида хвороста нужна специальная сквозная формочка, укрепленная на длинном стержне. Жидкое тесто, приготовленное во фритюре, делает лакомство очень нежным и рассыпчатым. Из указанного количества продуктов получается около 400 г готового хвороста.

Вам понадобится:

— 1 стакан пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан молока;
— 30 г сливочного масла;
— 0,25 ч. ложки соды;
— щепотка ванилина;
— 0,5 растительного масла для жарки;
— сахарная пудра.

Тщательно разотрите яйца с ванилином и мукой, добавьте молоко или воду и предварительно просеянную муку, смешанную с содой. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте получившееся тесто. Оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.

В кастрюлю вылейте рафинированное растительное масло и нагрейте его до кипения. Уменьшите огонь, опустите формочку в масло, дайте ей нагреться, а потом перенесите в емкость с тестом. Следите, чтобы форма погрузилась в тесто лишь до краев верхней плоскости, иначе готовый хворост не будет сниматься.

Перенесите формочку в кастрюлю с маслом и опустите ее так, чтобы тесто полностью окунулось в жир. Жарьте хворост несколько секунд. Когда изделие зарумянится и начнет сползать с формочки, аккуратно перенесите его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, впитывающим лишний жир. Чтобы хворост не деформировался, помогайте себе вилкой. Готовый хворост остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Хворост по-домашнему

Вам понадобится:

— 2 яйца;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 0,25 ч. ложки соды;
— 0,25 ч. ложки cоли;
— 1 ч. ложка сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 1 ст. ложка уксуса;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра.

Разотрите яйца с сахаром, маслом и солью, добавьте соду и уксус. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски завейте их в спирали или завяжите бантиком.

Перелейте растительное масло в глубокую сковороду и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь. Аккуратно выкладывайте полоски теста в масло. Когда они станут золотистыми и увеличатся в размерах, аккуратно выловите изделия вилкой и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Дайте маслу стечь, переложите хворост на другую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий