Рецепт манного торта

Рецепт манного торта

Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.

Иногда так хочется порадовать себя чем-то сладким, но покупные торты слишком калорийны, а домашняя выпечка занимает много времени для приготовления. Но есть один замечательный рецепт манного торта, который быстро готовится и великолепен на вкус.

Манная крупа — это не только полезный, но и вкусный продукт питания. В основном из манки варят кашу, она хорошо усваивается и переваривается, наполняя организм силой и энергией, так как в своем составе имеет ценный растительный белок.

Но еще с помощью этой крупы можно приготовить нежный торт, который, несомненно, порадует вас и ваших близких, и они обязательно попросят вас поделиться секретом его приготовления. Этот манный десерт будет иметь разные вкусы, если время от времени вы будете придумывать для его пропитки новый крем.

Ингредиенты

— кефир, 1 стакан;
— мука, 1 стакан;
— манная крупа, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное (или маргарин), 100 граммов;
— куриное яйцо, 1 шт.;
— сода – на кончике ножика;
— сметана, 250 мл.;
— клюква, 1 ст. ложка;
— сахар песком, 1 ст. ложка;
-подсолнечное масло для смазки

Рецепт приготовления

Сначала сделайте простой манник для коржей. Возьмите манную крупу и залейте ее свежим кефиром, все перемешайте и отставьте в сторонку набухать примерно на 20 минут.

Чем больше набухнет крупа, тем нежнее получится манник.

Перемешайте все сухие продукты: сахар, муку, соду и немного соли. Желательно сразу взять посуду побольше, чтобы потом без проблем добавить в нее остальные продукты.

Растопите масло и добавьте в него яйцо. Взбейте и вылейте массу в разбухшую манку. Затем хорошенько взбейте еще раз, а потом аккуратно и постепенно добавьте муку, размешивая до однородного состояния, чтобы не было комков.

Смажьте форму подсолнечным маслом и равномерно налейте туда тесто.

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки, просто следите за тем, чтобы манник не подгорел.

После того, как пирог будет готов, дайте ему полностью стыть.

Тем временем приготовьте крем. Для этого необходимо просто добавить клюкву в сметану и взбить блендером. На ваш вкус можно приготовить любой другой крем: из ягод, фруктов, сметаны или джема. Можно даже сочетать несколько вариантов крема, тогда торт получится более изысканным и необычным.

Разрежьте манник на три одинаковых коржа и смажьте обильно их кремом. Украсьте сверху данный десертный пирог тертым шоколадом и орешками. Подавайте манный торт к столу на большом красивом блюде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий