Рецепт: очень простая домашняя лапша

Рецепт: очень простая домашняя лапша

Рецепт приготовления лапши переходит из поколения в поколение от бабушек к своим детям, внукам и правнукам. Еще в прошлом столетии лапша была популярным мучным продуктом во многих домах. Однако на сегодняшний день в большом разнообразии товаров найти вкусную и лапшу достаточно трудно, поэтому лучше ее сделать своим руками.

Домашняя лапша считается одной из разновидностей макаронной продукции. Для приготовления лапши нужна мука, которая замешивается на яйцах с добавлением определенного количества воды. Рецепты лапши практически не имеют между собой отличий, однако методов ее нарезки существует огромное количество. Все зависит от вкуса и личных предпочтений — кому-то нравится толстая лапша, кому-то тонкая, кто-то вообще предпочитает короткую.

В большинстве случаев лапша используется для приготовления супов. Суп, в который добавлена домашняя лапша, не мутнеет в процессе варки и остается прозрачным, так как мучное изделие не разваривается при приготовлении.

Использовать домашнюю лапшу можно не только сразу после ее нарезки. Нарезанная и высушенная лапша может сохраняться на протяжении долгого времени в пластиковом или стеклянном контейнере или банке. Она настолько способна облагородить любой суп, что хозяйке больше не захочется использовать обычные макаронные изделия из магазинов.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу, необходимы следующие ингредиенты:
— одно яйцо;
— мука пшеничная;
— соль по вкусу.

Для начала берется яйцо и разбивается в глубокую и широкую емкость. Прямо сюда всыпается примерно полстакана просеянной пшеничной муки и все хорошо перемешивается сначала при помощи ложки. В результате должно получиться не очень густое тесто, которое прилипает к ложке. В это тесто нужно постепенно добавлять небольшими порциями остальную просеянную муку до тех пор, пока тесто можно будет месить руками, и оно не будет прилипать к ним.

Если домашняя лапша будет приготовлена из домашних яиц, то в готовом виде она будет иметь красивый желтый оттенок, который будет придавать блюду еще большей аппетитности.

После этого нужно тщательно вымесить полученное тесто, чтобы достичь его однородности и раскатать его в тонкий пласт. Для этого стол посыпается мукой и выкладывается на него лепешка, которая раскатывается в тонкий лист, толщиной один или полтора миллиметра при помощи скалки.

Далее полученный блин нарезается на широкие полоски, которые в свою очередь разрезаются на тонкую лапшу. Готовая лапша должна просушиться. Для этого нужно взять противень, посыпать его мукой и распределить по нему тонко нарезанную лапшу. Процесс сушки может проходить на кухне либо в духовке при режиме вентиляции, без нагрева. Лапши, которая была приготовлена с одного яйца, может хватить на 4 порции супа.

Чтобы лапша в процессе варки не разварилась, ее не стоит долго кипятить на огне, достаточно после закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Такая лапша получится плотной и вкусной.

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нужно первым делом сварить куриный бульон. После того как бульон готов, нужно взять необходимое количество жидкости и добавить в нее соли по вкусу, однако при этом следует не забывать, что куриный бульон очень легко пересолить, поэтому с солью нужно быть аккуратнее. Теперь остается закинуть в воду лапшу и варить ее на протяжении 10 минут. Если при приготовлении лапши использовались только яйца без добавления воды, готовая лапша никогда не разварится. В готовый суп можно добавить кусочки курицы и мелко порезанную зелень.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий