В советские времена торт «Чародейка» был одним из самых популярных тортов, наравне с «Прагой», «Наполеоном» и «Птичьим молоком». Этот торт отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Торт «Чародейка» — ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным. В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.
Для приготовления торта «Чародейка» вам понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахарного песка, 5 куриных яиц, 2 ст. л. ванильного сахара, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 100 г молочного шоколада, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста.
Вместо молочного шоколада вы можете использовать темный шоколад, в таком случае торт получится менее приторным на вкус.
Для того чтобы приготовить торт «Чародейка», в первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита. Возьмите 4 куриных яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену. Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема. Перемешайте тесто при помощи ручного венчика.
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы. В это время займитесь приготовлением крема.
В миске среднего размера объедините 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки муки. Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте. Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло. Взбейте крем миксером и остудите.
Приготовьте глазурь для торта. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. Снимите с огня и остудите.
Начните собирать торт. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа. На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки.
Чтобы придать торту легкий терпкий вкус, добавьте в тесто для бисквита небольшое количество коньяка или рома. Украсить торт можно орехами, кокосовой стружкой или оставшимся сливочным кремом.
Торт «Чародейка» готов!
Источник: