Существует много рецептов салатов, как овощных, так и с мясными компонентами. Среди теплых легких закусок чаще всего встречаются салаты с отварным куриным мясом. Оно легко усваивается, менее калорийное, чем другие виды этого продукта, отлично гармонирует с другими компонентами салатов.
Вкусный салат с вареной курицей
Нет ничего сложного в приготовлении теплого салата с куриным мясом, капустой и кедровыми орешками. Это блюдо получается достаточно вкусным даже у тех, кто совсем не увлекается кулинарией и не проводит много времени у плиты.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:
— 400 граммов куриной грудки;
— 1 банку консервированных грибов (можно опят);
— 4 вареных яиц;
— 200 граммов белокочанной капусты;
— 50 граммов кедровых орешков;
— 1 стебель лука-порея;
— 50 граммов оливкового масла;
— ½ лимона;
— 50 граммов голландского сыра;
— тмин;
— зелень.
Приготовление теплого салата с курицей, грибами и капустой
Куриную грудку необходимо промыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить. По желанию можно посолить мясо во время варки. Готовую грудку выложить, немного остудить и разделить на кусочки. Поместить кусочки в большую салатницу.
В кастрюлю с водой поместить яйца и варить до готовности, затем охладить до полного их остывания. Охлажденные яйца разрезать на полукольца и выложить в салатницу с куриным мясом.
Белокочанную капусту промыть, обсушить, нашинковать соломкой как можно тоньше и добавить к другим ингредиентам. Консервированные грибы вынуть из банки, очень крупные нарезать на кусочки и выложить в салатницу. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
Следует нашинкованную капусту немного помять руками. Так она станет более мягкой и сочной.
Ядра кедровых орешков слегка поджарить на сковороде и сразу выложить в салат. Сверху выложить заправку из лука и зелени, еще раз перемешать салат. На мелкой терке натереть твердый голландский сыр и присыпать им куриный салат сверху.
Приготовление заправки к теплому салату
Теперь следует приступить к приготовлению заправки для теплого салата с курицей. Для этого у лука-порея надо снять верхний жесткий слой, промыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кольца. В сковороду требуется влить оливковое масло и разогреть на слабом огне. Лук-порей выложить в сковороду и обжарить до золотистого состояния.
Для поджаривания лука вместо оливкового масла можно использовать кукурузное, подсолнечное или горчичное.
Сок половинки лимона выдавить прямо в горячий лук. К этому составу добавить петрушку и тмин, перемешать и в горячем состоянии готовую заправку выложить в салат.
Источник: