Королевская ватрушка с творогом – очень вкусный десерт. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро. Сдоба отличается от обычных ватрушек с творогом большим размером, отсюда и название — «королевская».
Для приготовления королевской ватрушки понадобится: 500 г творога, 1,5 ст. муки, 5 яиц, 200 г замороженного сливочного масла, 2/3 стакана сахара, соль. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, творог. Взбейте творожную массу, постепенно высыпая сахар. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и разотрите его с мукой. Смесь должна напоминать крупные крошки. Разделите ее на 2 части. Смажьте маслом форму для запекания, одну из частей масляных крошек насыпьте в форму, выложите сверху творожную массу. Посыпьте ее второй частью крошек. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте ватрушку и выпекайте до готовности
Королевская ватрушка будет вкуснее, если в творог добавить шоколад, натертый на терке.
Королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке. Продукты: 200 г сливочного масла, 500 г творога, 2 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст. сахара (2 порция), 1 пакетик ванилина. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Разотрите смесь руками до получения крошки. Отдельно взбейте яйца, постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Положите ванилин, творог и еще раз все перемешайте. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите слоями крошку и творожную массу. Слои нужно чередовать. Сверху должна быть масляная крошка. Выпекайте ватрушку в режиме «выпечка» в течение 1 часа.
Не менее вкусной получается королевская ватрушка с яблоками. Понадобится: 120 г сливочного масла, 6 ст.л. муки, ¼ ч. л. соды, 200 г творога, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин, 2-3 яблока, корица. Разотрите в миске сливочное масло с мукой, добавьте соду, сахар и еще раз перемешайте. Взбейте творог в отдельной миске вместе с яйцами и сахаром до однородной массы, положите ванилин. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, насыпьте треть масляной крошки. Выложите творожную массу, положите еще одну треть крошки. Затем выложите яблоки, посыпьте их корицей, сахаром, на них насыпьте оставшуюся масляную крошку. Разогрейте духовку до 180оС, выпекайте королевскую ватрушку в течение часа.
Яблоки можно заменить грушами, вишней или курагой.
Приготовьте шоколадную королевскую ватрушку с начинкой «Топленое молоко». Продукты: 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао-порошка, 900 мл ряженки, 180 г сливочного масла. Положите пакеты ряженки в морозилку. Когда продукт замерзнет, выложите его на дуршлаг, застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сыворотка должна стечь, после этого творог будет готов. Он получается очень нежный, со вкусом топленого молока. Натрите на терке сливочное замороженное масло, добавьте сахарный песок, порошок какао и муку, перемешайте руками. Сделайте начинку для королевской ватрушки. Тщательно смешайте яйца, творог и сахарный песок. Выложите половину масляной крошки в глубокую форму, смазанную маргарином, положите начинку. Засыпьте оставшимися крошками и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30-40 мин.
Источник: