Рецепт вкусных рулетиков из куриного филе

Рецепт вкусных рулетиков из куриного филе

Из куриного филе получаются вкусные и сочные рулетики. Их можно нафаршировать овощной смесью, мягким сыром, ароматным беконом, грибами и орехами и еще множеством других начинок.

Куриные рулетики в итальянском стиле

Чтобы приготовить рулеты так, как это делают в Италии, возьмите:
— 1 килограмм куриного филе (грудки);
— 1 стакан хлебных крошек;
— 6 столовых ложек тертого пармезана;
— 150 грамм свежего шпината;
— 1 зубчик чеснока;
— ½ стакана рикотты;
— ½ стакана яичных белков;
— 100 грамм моцареллы;
— 1 чашку томатного соуса;
— листья свежего базилика;
— оливковое масло.

В начинку для рулетиков можно добавить немного мускатного ореха.

Разрежьте куриные грудки вдоль напополам. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Хлебные крошки смешайте с пармезаном. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Шпинат нарежьте «ленточками», измельчите чеснок. Обжарьте чеснок и шпинат. Жарьте не дольше 2-3 минут. Белки взбейте в легкую пену. Смешайте обжаренный шпинат с рикоттой, добавив 2 столовые ложки взбитых белков.

Положите немного начинки на каждый кусочек курицы, сверните рулетки. Окунайте каждый во взбитый белок, а затем в хлебные крошки. Выложите «швами» вниз в форму для запекания. Поставьте ее в разогретую до 220оС духовку и готовьте в течение 25-30 минут. Достаньте форму, полейте рулетики томатным соусом, накройте нарезанными тонкими ломтиками сыра моцарелла. Запекайте еще 5-6 минут.

Не кладите рулетики в форму слишком близко друг к другу, иначе соприкасающимися части не пропекутся до золотистой, хрустящей корочки.

Рецептов рулетиков из курицы с фаршем из грибов, шпината и орехов

Рулетики из курицы хороши тем, что различные начинки делают это блюдо каждый раз разным. Начинка из шпината с добавлением орехов приобретает совсем особенный, немного дымный вкус. Вам потребуется:
— 3 куриные грудки;
— 10 цельнозерновых крекеров;
— 1 ¼ чашки измельченных грецких орехов;
— 6 зубчиков чеснока;
— 2 головки лука-шалота;
— 2 чайные ложки оливкового масла;
— 150 грамм маленьких шампиньонов;
— 100 грамм свежего шпината;
— 1 столовая ложка листьев тимьяна;
— соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 180оС. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Положите ¾ стакана обжаренных орехов в чашу блендера вместе с наломанными на кусочки крекерами. Измельчите в импульсном режиме. На среднем огне в сковороде нагрейте масло. Обжарьте измельченный шпинат и чеснок вместе с нарезанным мелким кубиком луком. Положите измельченные грибы и жарьте еще около 5 минут, добавьте оставшиеся орехи и перемешайте. Куриные грудки разрежьте вдоль и отбейте. Приправьте солью и перцем. На каждый кусочек мяса положите немного начинки, сверните в рулетик и обвяжите пекарским шпагатом. Обваляйте в панировке, выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом и запекайте в течение 30 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий