Рецепты каши из кукурузной крупы

Рецепты каши из кукурузной крупы

В кукурузной каше содержатся витамины А, Е, РР и группы В, а также углеводы, каротин, кремний и железо. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, кукурузная каша легкоусвояемая и низкокалорийная, что делает ее привлекательной для людей, следящих за своим весом.

Кукурузная каша на воде

Для приготовления кукурузной каши с изюмом понадобится:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2 ½ стакана воды;
— изюм;
— сливочное масло;
— соль.

Кукурузную крупу тщательно промойте чуть теплой водой. Затем всыпьте в керамический горшочек, залейте горячей подсоленной водой, добавьте по вкусу сахар, положите промытый изюм и заправьте сливочным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку.

Установите температуру 160-170оС и томите кашу около часа, пока крупа не станет мягкой. После этого кашу перемешайте, вновь поставьте горшочек (уже без крышки) в духовку и запекайте кукурузную кашу до образования румяной корочки. К столу подавайте с молоком.

Кукурузная каша с сухофруктами

Очень вкусной и полезной получается кукурузная каша, сваренная с сухофруктами. Для ее приготовления потребуется:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 100 г изюма;
— 100 г кураги;
— 5 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— соль.

Курагу и изюм промойте в теплой воде, затем курагу нарежьте небольшими кубиками. Воду смешайте с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, и чтобы не было комочков, все время помешивая, постепенно всыпьте просеянную и промытую кукурузную крупу. Варите, не переставая мешать, пока каша не загустеет.

Затем, перемежая кашу сухофруктами и кусочками сливочного масла, переложите ее в чугунный или глиняный горшок (или в маленькие порционные горшочки). Закройте горшок плотно крышкой и поставьте в разогретую до 90-100оС духовку примерно на час. За это время каша должна хорошо упреть.

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Чтобы сварить кукурузную молочную кашу в мультиварке, надо взять:
— 1 мультистакан кукурузной крупы;
— 1 л молока;
— 2 ч. л. сахара;
— щепотку соли;
— сливочное масло.

Кукурузную крупу промойте и всыпьте в съемную чашу мультиварки. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло. Влейте молоко, его при желании можно разбавить водой в пропорции 3:1 (на 2/3 молока берется 1/3 воды). Хорошо все перемешайте.

На панели управления установите режим «Молочная каша» (в некоторых мультиварках он соответствует режимам «Каша» или «Суп»). Автоматическое время приготовления молочной каши в этой программе 30-40 минут. После сигнала об окончании варки кашу перемешайте и оставьте еще на 30 минут в режиме поддержки тепла.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий