/>
Печень трески хоть и не считается деликатесом ввиду невысокой цены, но обладает важными признаками оного. У нее ярко выраженный характерный вкус и изысканная нежность текстуры. Оба этих качества прекрасно раскрываются как в простых, так и в более сложных закусках. Выберите свой рецепт с печенью трески.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Ингредиенты:
— 100 г печени трески;
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 4 куриных яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 20 г укропа;
— 70 г майонеза.
Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на терке. Отварите на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите от скорлупы и измельчите тем же способом белки и желтки по отдельности. Разомните вилкой печень трески. Нашинкуйте лук и залейте кипятком на 10 минут. Соберите салат на плоском блюде, укладывая продукты в следующем порядке: картошка, тертый сыр, печень, лук + майонез, белки + майонез, желтки и зелень укропа.
Закусочные рулетики с печенью трески
Ингредиенты:
— 1 лист армянского лаваша;
— 150 г печени трески;
— 5-6 листьев свежего шпината;
— 20 г зеленого лука;
— растительное масло.
Вымойте шпинат и просушите на бумажном полотенце. Мелко порежьте зеленые листья и пассируйте в растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Слейте масло из банки с печенью и промажьте им лист лаваша. Выложите сверху шпинат, затем – печень трески и колечки зеленого лука. Сверните все в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Разрежьте его на рулетики толщиной 3-4 см.
Хрустящие брускетты с печенью трески
Ингредиенты:
— 200 г печени трески;
— 6 ломтиков белого батона;
— половина авокадо;
— четвертинка лимона;
— 1 долька чеснока;
— 20 г шнитт-лука;
— 1 ч.л. каперсов;
— 30 г кедровых орешков;
— щепотка молотого черного перца;
— соль;
— оливковое масло.
Обжарьте хлеб в оливковом масле и натрите чесноком. Нарежьте мякоть авокадо на небольшие кубики и сбрызните лимонным соком. Положите на брускетты печень трески кусочками или в виде паштета, ломтики экзотического фрукта, рубленый шнитт-лук и каперсы, слегка поперчите и посолите. Посыпьте бутерброды кедровыми орешками и сразу подавайте.
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
— 6 вареных куриных яиц;
— 150-200 г печени трески;
— пол-лимона;
— 1 долька чеснока;
— 50 г лука-шалот;
— по 50 г греческого йогурта и майонеза;
— 1/2 ч.л. горчицы.
Аккуратно разрежьте яйца вдоль на одинаковые половинки. Достаньте желтки и сложите их в глубокую миску. Вмешайте туда печень трески вместе с небольшим количеством масла и разотрите все вилкой до однородной массы. Добавьте лимонный сок, чеснок, пропущенный через специальный пресс, и резаный лук-шалот. Заправьте получившуюся пасту йогуртом, майонезом и горчицей. Заполните ею яичные лодочки и поставьте в холодильник.
Источник: