Существует множество различных десертов, которые можно приготовить без выпечки в духовке. Один из самых красивых и вкусных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может очень эффектно смотреться на столе и прекрасно подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.
Легкий воздушный десерт
Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:
— желе в пакетиках любых цветов – 3-4 шт.;
— желатин – 30 г;
— сметана – 1 л;
— сахар – 200 г;
— бананы – 2 шт.;
— киви – 2 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— мандарин – 1 шт.;
— ванилин – по вкусу;
— печенье сухое сладкое – 500 г.
Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Чтобы желе получилось более плотным, добавьте немного меньше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (или в глубокие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножом на небольшие кубики и высыпьте в большую миску. Туда же поместите очищенные и нарезанные кубиками или маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы.
Затем возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немного ванилина. Желатин растворите в горячей воде и постепенно влейте в сметану, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, после чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в горячую воду на несколько секунд, чтобы края десерта отошли от посуды, и переверните готовый торт на блюдо.
Слоеный торт с желе и печеньем
Для приготовления яркого слоеного торта из желе возьмите:
— нектарин – 1 шт.;
— виноград зеленый – 15-20 ягод;
— киви – 1 шт.;
— банан – 2 шт;
— малина или клубника – 30-40 шт.;
— апельсин – 2 шт.;
— сметана – 400 мл;
— молоко – 150 мл;
— сахар – 200 г;
— желатин – 25 г;
— желе в пакетиках – 3 шт;
— печенье сухое сладкое – 300 г.
Рекомендуется использовать желе разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Сначала возьмите форму для торта и на дно красиво выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, чтобы первый слой торта застыл. В это время разведите горячей водой красное желе и поставьте остывать. Когда первый слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Снова поставьте форму в холодильник.
В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на второй слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Быстро залейте последний слой в форму с тортом и поместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт переверните на большое блюдо и украсьте по вкусу.
Источник: