Аэрогриль — очень удобный прибор для быстрого приготовления различных блюд. Особенно он понравится тем, кто не любит слишком жирную еду. Горячие волны обеспечивают равномерную прожарку продуктов, сохраняя их сочность. Попробуйте приготовить в аэрогриле рыбу. Ее можно поджаривать на решетке, запекать в кляре или в фольге.
Семга в аэрогриле
Жирную и сочную семгу очень легко готовить. Именно в аэрогриле эта рыба получается особенно вкусной. Ее можно запекать в фольге или на решетке. Главное — дополнить семгу большим количеством лимонного или лаймового сока.
Вам понадобится:
— 2 больших стейка семги;
— 2 лимона;
— соль.
Стейки промойте, обсушите. Выжмите сок из 1 лимона и полейте им рыбу. Дайте ей постоять около 30 минут. Затем посолите семгу и уложите на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте рыбу при температуре 260оС около 6 минут, затем уменьшите скорость вентилятора и снизьте температуру до 235оС и доведите стейки до готовности. Переложите семгу на тарелки, застеленные листьями салата, рядом разместите лимон, разрезанный на четвертинки.
Треска, запеченная с овощами
Постная треска, дополненная овощами — отличное диетическое блюдо. Набор овощей можно менять по вкусу. Чтобы рыба приобрела вкусную поджаристую корочку, готовьте ее в два приема, сначала поджаривая на решетке, а затем запекая под овощной шубой. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Вам понадобится:
— 500 филе трески;
— 400 г помидоров;
— 2 луковицы;
— 2 крупные моркови;
— 1 сладкий перец;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Филе трески промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора. Уложите обжаренную треску в жаропрочную форму.
Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь натрите на терке, помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. На филе трески выложите лук и чеснок, сверху разместите морковь и перец, накройте все слоем помидоров. Посолите, поперчите и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора.
Камбала в сметане
Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную вкусную корочку.
Вам понадобится:
— 400 г филе камбалы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Сметану смешайте с солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой. Камбалу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый кусок сметанной смесью и уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте камбалу 10 минут при температуре 190оС и средней скорости вентилятора. Затем увеличьте температуру до 220оС и пеките рыбу еще 5 минут. Подавайте камбалу с зеленым салатом или картофельным пюре.
Источник: