Клубника – сочная и сладкая ягода, которая содержит много полезных веществ. Она обогащает организм витамином С, железом, кальцием и другими элементами, обладает ярко-выраженными мочегонными свойствами. Ее можно есть просто так, а можно сочетать с другими продуктами, каждый раз наслаждаясь новыми вкусовыми композициями.
Продукты, которые сочетаются с клубникой
Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.
Чтобы коктейль с клубникой получился более вкусным, можно добавить в него немного ванили.
Клубника со сливками давно стала классикой жанра и лучшей закуской к шампанскому. За неимением сливок данную ягоду можно легко сочетать со сметаной и сахаром. Хорошо гармонирует клубника и с растопленным горьким или молочным шоколадом.
В 100 г клубники содержится всего 30 ккал. Однако любой дополнительный ингредиент сделает данную ягоду более калорийной, особенно шоколад или сливки.
Эта сочная ягода также сочетается с любыми мягкими фруктами: бананом, киви, персиком, абрикосом, черешней. И конечно, ее можно добавлять к различным ягодам. Не случайно клубника используется для приготовления многих десертов – от йогуртов и мороженого до фруктовых салатов и разнообразной выпечки.
Кстати, из рукколы, шпината, латука и сыра бри. А заправкой к такому блюду может стать смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Рецепт клубничного мусса
Для приготовления такого десерта вам понадобится:
— 80 г сахарной пудры;
— 800 г свежей клубники;
— 11 пластинок желатина;
— 1 стакан молока;
— 200 г сырной марципановой массы;
— 3 желтка;
— 400 мл сливок;
— 2 ст. ложки сахара;
— мята.
Восемь пластинок желатина растворите в воде согласно инструкции на упаковке. 500 г клубники взбейте с сахарной пудрой, протрите через сито и смешайте с желатином. Полученную массу уберите в холодильник на полчаса.
Молоко подогрейте и растворите в нем марципановую смесь. Затем добавьте в молоко оставшиеся размоченные полоски желатина и протрите все через сито. Желтки взбейте с сахаром, добавьте их к марципановой смеси, размешайте и уберите в холодильник также на полчаса.
Сливки взбейте в густую пену. Добавьте одну половину сливок к марципановому крему, другую – к клубничному. Снова уберите крем в холодильник примерно на час. Спустя положенное время слепите из застывших муссов небольшие шарики и выложите их на тарелку с оставшейся свежей клубникой. Подайте к столу, украсив веточкой мяты.
Источник: