Салат из тунца: как готовить вкусно

Салат из тунца: как готовить вкусно

Тунец, представитель семейства скумбриевых, богат Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, витаминами D, B3, железом, магнием, селеном. Из этой ценной рыбы готовят супы, вторые блюда, холодные закуски. Для салатов обычно используют филе тунца, консервированное в собственном соку.

Вам понадобится

  • Для салата из тунца с макаронами:
  • — 350 г консервированного в собственному соку тунца;
  • — 50 г маринованных анчоусов;
  • — 250 г макарон;
  • — 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • — 150 г черри;
  • — 5 каперсов;
  • — 25 черных маслин без косточек;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 2 ст. л. оливкового масла;
  • — 1/4 лимона;
  • — свежий базилик
  • соль по вкусу.
  • Для салата из тунца с яйцом:
  • — 150-180 г консервированного тунца;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 1 огурец;
  • — 2 помидоры;
  • — 5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • — 1 ст. л. лимонного сока;
  • — 2 ст. л. оливкового масла;
  • — зелень петрушки
  • укропа
  • листовой салат
  • соль по вкусу.

1

Салат из тунца с макаронамиОтварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до готовности. Для этого салата желательно использовать фарфалле — пасту в форме бабочек. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

2

Положите зеленую стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите около 2-3 минут. Если вы используете замороженную фасоль, предварительно размораживать ее не следует. Слейте воду и обсушите стручки на бумажном полотенце. Соедините фасоль с пастой.

3

Слейте часть сока из банки с рыбой. Тунец раздавите вилкой на маленькие куски. Добавьте рыбу к макаронам с фасолью.

4

Приготовьте заправку. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке. Каперсы измельчите, маслины разрежьте на 2-4 части. Листья базилика промойте и измельчите. Филе анчоусов вымойте в теплой воде, высушите. Несколько штук отложите. Смешайте оливковое масло, чеснок, сок и цедру лимона, соль, базилик, филе анчоусов, каперсы и маслины.

5

Полейте салат заправкой. Размешайте и разложите в порционные тарелки. Сверху украсьте листьями базилика, анчоусами и помидорами черри.

6

Салат из тунца с яйцомВымойте овощи и зелень. Огурец, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Листья салата порвите руками. Зелень мелко порубите. Из рыбных консервов слейте жидкость и разомните филе тунца вилкой. Соедините рыбу, нарезанные овощи, консервированную кукурузу, зелень.

7

Сварите яйцо-пашот. Миску застелите пакетом, смазанным растительным маслом, для того, чтобы яйцо не прилипало. Разбейте в пакет яйцо, завяжите и опустите в кипящую воду. Через 2-4 минуты достаньте пакет из воды и аккуратно надрежьте. Переложите сваренное яйцо на тарелку.

8

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте соусом салат и размешайте. Сверху выложите яйцо-пашот.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий