При упоминании салатов из консервированной рыбы обычно первым в памяти всплывает «Мимоза». Однако существует несколько десятков рецептов таких салатов, при этом времени и продуктов их приготовление у вас отнимет минимум, а результат может превзойти все ожидания.
Салат «Венеция»
Вам понадобятся:
— тунец консервированный (в масле) – 1 банка;
— картофель – 250 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— масло растительное – 4 столовых ложки;
— лимонный сок – ½ чайной ложки;
— помидоры – 4 шт.;
— зелень измельченная (лук зеленый, петрушка, мята) – 1-2 столовых ложки.
Для начала приготовьте приправу. Для этого «сок» из консервов смешайте с растительным маслом и лимонным соком. Отварите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите половину картофеля на дно салатника и полейте его половиной приправы.
Отварите яйца вкрутую, измельчите их вместе с тунцом – можно при помощи ножа, а можно использовать блендер – и выложите половину получившейся массы на слой картофеля. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите половину следующим слоем. Сверху насыпьте часть зелени. Далее повторите слои, самым верхним должен оказаться слой помидоров, украшенный зеленью.
Салат с лососем
Вам понадобятся:
— лосось консервированный – 1 банка;
— яйца куриные – 4 шт.;
— яблоки – 100 г;
— картофель – 200 г;
— лук репчатый – 100 г;
— майонез – 100 г.
Отварите яйца, охладите их и натрите на крупной терке либо измельчите при помощи ножа. Разомните рыбу вилкой. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и также натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. По желанию можно украсить ломтиками яблока и зеленью.
Салат из консервированного тунца с вермишелью
Вам понадобятся:
— вермишель «паутинка» — 250 г;
— сельдерей – 3-4 стебля;
— помидоры – 4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— маслины без косточек – 10 шт.;
— оливки без косточек – 10 шт.;
— красный болгарский перец – 1 шт.;
— консервированный тунец – 1 банка;
— базилик – 5-7 веточек;
— масло оливковое – 3 столовых ложки;
— уксус винный красный – 5 столовых ложек;
— перец белый – 1 щепотка;
— перец черный – 1 щепотка;
— соль – по вкусу.
Для приготовления соуса слейте заливку с рыбы и добавьте к ней масло, уксус, перец и соль. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите. Маслины и оливки нарежьте кружочками. Теперь осталось все перемешать и заправить подготовленным соусом. Поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался соком.
Источник: