Яйца являются одним из самых распространенных и популярных современных продуктов, который всегда имеется в каждом доме и практически никогда не исчезает с полок холодильников.
Оптимальные условия хранения
Самыми благоприятными условиями для хранения яиц, купленных в магазине, являются прохладная среда и отсутствие прямых солнечных лучей. Идеальной температурой воздуха в помещении, где будет храниться данный продукт — 0-10 градусов. При этой температуре яйца максимально долго будут сохранять свою свежесть, а, следовательно, и все полезные вещества, входящие в состав.
Многие хозяйки предпочитают самый простой метод сохранности этого популярного продукта — хранение яиц в холодильнике. Этот вариант действительно является самым оптимальным.
Следует помнить, что яйца склонны к быстрой порче при повышенной влажности воздуха. Поэтому всегда нужно следить за тем, чтобы место, где они хранятся, было сухим и прохладным.
Срок хранения яиц в холодильнике. Подробная информация
Максимальный срок годности яиц в холодильнике, при котором они полностью сохранят все полезные вещества и витамины, зависит от нескольких факторов.
Температурный режим. При достаточно низкой температуре в 1-2 градуса срок хранения может достигать 3-4 месяцев.
Первоначальная свежесть продукта. Если вы приобретаете яйца в магазине — проверьте маркировку, которая имеется на каждой единице товара или на общей упаковке. Она должна содержать дату изготовления. Часто бывает так, что яйца уже не слишком свежие, тогда и срок их хранения в вашем холодильнике, естественно, сократится.
Различные особенности хранения. Например, лучшим местом для яиц будет дверца холодильника, в которой нередко есть специальные углубления для этого продукта. Класть яйца туда нужно острым концом вниз. Перед этим их не нужно промывать. Индюшиные и перепелиные яйца могут храниться столько же времени, что и куриные, а вот гусиные способны выдержать в холодильнике максимум две недели.
Вкус данного приготовленного продукта во многом зависит от того, сколько хранятся яйца. Несмотря на то что они могут находиться в холодильнике достаточно долго, лучше употреблять их в течение первых двух недель после покупки. Так вы всегда будете готовить из свежего продукта, а ваш организм будет получать от него максимум пользы.
Источник: