Выбираем мясорубку: электрическая или ручная?

Выбираем мясорубку: электрическая или ручная?

Сегодня ручные мясорубки, для эксплуатации которых требовалось приложить немало усилий, практически ушли в небытие. Им на смену пришли эффективные электрические мясорубки, которые самостоятельно перекручивают мясо буквально за несколько минут. Однако и у них есть свои недостатки, поэтому многие хозяйки часто сомневаются, какую же мясорубку лучше выбрать – ручную или электрическую?

Механика или электрика?

У обоих видов мясорубок есть свои особенности. Так, ручные мясорубки изготавливаются из сплавов алюминия или чугуна, поэтому в процессе мытья их приходится тщательно оттирать от остатков продуктов. Электрические мясорубки, в отличие от механических, обладают более гладкой поверхностью, которую мыть и удобнее, и приятнее. Также ручные мясорубки требуют места, на котором их можно надежно закрепить, не повредив данное место – ведь при неправильном расчете нагрузки столешница из ДСП может легко сломаться.

Первую механическую мясорубку изобрели в 19 веке, сегодня ее используют не только для мяса, но и для приготовления спагетти, печенья, а также отжима сока.

Электрические мясорубки не требуют тщательного закрепления, поскольку они оснащены резиновыми присосками, которые надежно фиксируют агрегат на любой ровной поверхности. Ручные мясорубки, в свою очередь, не требуют особого соблюдения правил безопасности – повредить в них пальцы можно только при большом желании, тогда как при использовании электроприборов ухо нужно держать востро. Кроме того, ручные мясорубки бесшумны – в отличие от электрических мясорубок, издающих довольно громкий звук при эксплуатации.

Характеристики

Ручные мясорубки состоят из ножа, корпуса, шнекового вала, решетки и рукоятки. В электрических мясорубках комплектация гораздо сложнее, однако внешне сам прибор состоит из двух основных устройств – самой мясорубки и электродвигателя, спрятанного в корпус. При выборе электромясорубки важно обращать внимание на ее производительность, уровень мощности и уровень шума.

Влияние на шум оказывает не только двигатель мясорубки, но и габариты кухни – в небольшом помещении шум прибора будет гораздо громче.

Кроме основных характеристик электрической мясорубки, важно убедиться в качестве исполнения ножей, шнека и решетки, которые должны быть изготовлены из весьма прочного материала, поскольку при работе вся нагрузка ложится именно на них. Идеальным выбором станет мясорубка с коваными или стальными самозатачивающимися ножами, которые отличаются большой долговечностью и остротой. Также при покупке электромясорубки нужно обратить внимание на ее горловину – в нее должны легко помещаться крупные куски мяса, а высота горловины должна быть достаточной для обеспечения безопасности и удобства в эксплуатации.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий