Блинчики можно подать по-разному. Например, уложить стопочкой и поставить на стол со сметаной или вареньем. А можно приготовить фарш и сделать фаршированные блинчики. В качестве начинки подойдет мясо, лук с яйцами, творог, грибы, печень, другие субпродукты и т.д.
Начинки для блинов настолько разнообразны, насколько простирается фантазия у повара. Можно делать несладкие и сладкие начинки. Первые состоят из мяса, яиц, грибов, овощей, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, каш. Сладкие же начинки – это творожная, фруктовая, например яблочная или банановая. А также очень вкусно они получаются из пареной кураги, сладких каш и даже мороженого.
Рецепт грибной начинки
Вам понадобится:
— 200 г грибов (свежих или замороженных);
— 1 большая луковица;
— 1 стакан молока;
— 2 ст.л. сливок;
— 2 ст.л. муки:
— 200 г сыра;
— растительное масло для жарки;
— черный молотый перец и соль.
Почистите и помойте грибы, мелко порежьте их. Для начинки лучше брать рыжики, опята, шампиньоны, сыроежки, лисички и др. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы, добавьте муку в самом конце готовки. Влейте молоко со сливками и подождите, пока содержимое сковороды закипит. После чего добавьте натертый сыр. После того как сыр расплавится, снимите начинку с огня. В горячем виде выложите ее на блины и заверните их. Чтобы было вкуснее, обжарьте фаршированные блинчики или запеките в духовке.
Чтобы лук не резал глаза, не забывайте смачивать нож в холодной воде.
Начинка для блинов из печени с луком и яйцами
Вам понадобится:
— 300 г говяжьей печени;
— 2 ст.л. муки;
— 4 яйца;
— 1 большая луковица;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— черный молотый перец и соль.
Вырежьте у печени желчные протоки, помойте ее и отварите. Остудите и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле. Отварите яйца, порежьте их. Соедините печень, лук и яйца, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Начинка для блинов готова.
После того как яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную проточную воду, тогда они легко очистятся.
Начинка для блинов из отварной курятины с овощами
Вам понадобится:
— 250 г куриной грудки;
— 150 г замороженного горошка;
— 150 г капусты брокколи;
— 2 ст.л. твердого сыра;
— 1 луковица;
— 100 мл молока;
— 2 ст.л. муки;
— 1 ч.л. сухого эстрагона;
— черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварите куриную грудку, остудите и порежьте соломкой. Разморозьте горошек, отварите его и брокколи, остудите. Нарежьте брокколи кусочками. Почистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте в сотейнике в сливочном масле, добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Положите в молоко куриное мясо, овощи, эстрагон, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте блинчики, положите их на сковороду в один слой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистого цвета.
Яблочная начинка для блинов
Вам понадобится:
— 6 средних яблок;
— 4 ст.л. сахара;
— 1/3 часть чайной ложки корицы;
— 150 г сливочного масла;
— 1 ч.л. лимонной цедры.
Почистите яблоки и порежьте на кубики. Добавьте корицу и цедру лимона. Положите в сковороду сливочное масло и сахар, нагревайте до появления карамели. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Начинка готова.
Классическая творожная начинка для блинов
Вам понадобится:
— 500 г творога;
— 2 желтка;
— 1 ст.л. сметаны;
— сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Источник: