Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша на праздничный стол

Близится торжество, в вашей голове много идей и рецептов, но нет ничего подходящего? Сделайте простые, но изысканные закуски из лаваша на праздничный стол. Приготовьте сытные рулетики с семгой, нежный салат, хрустящие чипсы с густым соусом или румяные конверты с плавленым сыром.

Лавашные рулетики с семгой

Ингредиенты:
— 2 листа тонкого лаваша;
— 200 г слабосоленой семги;
— 400 г творожного сыра;
— 40 г укропа.

Нарежьте семгу на тоненькие пластинки. Расстелите лист лаваша и щедро намажьте половиной сыра. Равномерно посыпьте белый слой резаной зеленью укропа. Накройте его второй лепешкой, промажьте ее оставшейся творожной пастой и разложите сверху ломтики рыбы. Скатайте всю конструкцию в плотный рулет по короткой стороне, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, как минимум, на полчаса. Разверните «колбаску» и разрежьте ее на рулетики толщиной 2,5-3 см.

Салат из лаваша с курицей

Ингредиенты:
— 1 лист лаваша;
— 300 г копченой куриной грудки;
— 1 крупная морковь;
— по 20 г зеленого лука и укропа;
— 1/3 ч.л. молотого черного перца;
— по 70 г майонеза и натурального йогурта;
— соль;
— растительное масло.

Натрите морковь на крупной терке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до мягкости. Переложите ее в миску и остудите. Сверните лаваш и нашинкуйте. Удалите кожу с куриной грудки и разделите ее пальцами на волокна. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Соедините все подготовленные продукты в глубоком салатнике, заправьте смесью йогурта и майонеза, поперчите и подсолите по вкусу.

Закуска из лаваша по-мексикански: хрустящие чипсы с гуакамоле

Ингредиенты:
— 2 листа лаваша;
— 2 дольки чеснока;
— 20 г укропа;
— 25 мл растительного масла;

Для гуакамоле:
— 1 очень спелое авокадо;
— 1 большой помидор сладкого сорта;
— 1 фиолетовая луковица;
— пол-лимона;
— 50 мл оливкового масла;
— соль.

Очистите авокадо, отделите мякоть от косточки, произвольно порежьте и сбрызните лимонным соком. Добавьте туда кубики помидора и лука. Перемешайте все и разомните прессом для пюре. Полейте гуакамоле оливковым маслом и посолите.

Разотрите в ступе чеснок, зелень укропа и размешайте с растительным маслом. Возьмите кулинарную кисть и с ее помощью покройте порезанный треугольниками лаваш получившейся смесью. Подсушите чипсы в духовке до хруста, дайте остыть и подайте с соусом из авокадо.

Конвертики из лаваша с сыром и чесноком

Ингредиенты:
— 1-1,5 прямоугольного листа лаваша;
— 2 плавленых сырка (200 г);
— 2 куриных яйца;
— 3-4 дольки чеснока;
— 30 г петрушки;
— 50 г сливочного масла.

Нарежьте плавленые сырки на поперечные брусочки. Измельчите листики петрушки. Подготовьте квадраты из лаваша размером 10х10 см. Уложите в их центры по сырному кусочку, насыпьте понемногу тертого чеснока и зелени. Сделайте конвертики, обмакните во взбитые яйца и поджарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий