Начинки для тарталеток на закуску — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

Ингредиенты:

    красная икра — 120 гр.;
    сыр Гауда — 250 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

с красной икрой

С шампиньонами

Вам потребуются:

    шампиньоны — 250 гр.;
    красный лук — 1/3 шт.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

Вам понадобятся:

    печень трески — 150 гр.;
    сыр Гауда — 100 гр.;
    свежий огурец — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

Необходимые компоненты:

    печеночный паштет — 200 гр.;
    петрушка — 1 пучок;
    укроп — 1 пучок;
    базилик — 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

Составляющие:

    консервированный тунец — 200 гр.;
    соленый огурец — 2 шт.;
    творожный сыр — 150 гр.;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез — 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр — разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

Ингредиенты:

    креветки — 350 гр.;
    авокадо — 1 шт.;
    творожный сыр — 150 гр.;
    чеснок — 1 зубчик;
    цедра лайма — ½ шт.;
    оливковое масло — 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

Вам потребуются:

    бекон — 150 гр.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    помидоры — 2 шт.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    майонез — 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

Вам понадобятся:

    крабовые палочки — 150 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    сыр Маасдам — 150 гр.;
    петрушка — 1 пучок;
    майонез — 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

Необходимые компоненты:

    куриное филе — 250 гр.;
    репчатый лук — ½ шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    сыр Российский — 250 гр.;
    опята — 150 гр.;
    сметана — 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

Вам потребуются:

    консервированные ананасы — 200 гр.;
    куриное филе — 1 шт.;
    сыр Гауда — 150 гр.;
    грецкие орехи — 100 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

Вам понадобятся:

    картофель — 4 шт.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    филе сельди — 2 шт.;
    репчатый лук — ¼ шт.;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца — вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

Составляющие:

    помидоры — 2 шт.;
    огурцы — 1 шт.;
    сладкий перец — 1 шт.;
    петрушка — 1 пучок;
    оливковое масло — 1 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

Ингредиенты:

    шпинат — 300 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    сыр Российский — 150 гр.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

Составляющие:

    куриная ветчина — 300 гр.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    помидоры — 2 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

Вам понадобятся:

    свекла — 3 шт.;
    филе сельди — 3 шт.;
    красный лук — ½ шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

Вам потребуются:

    авокадо — 1 шт.;
    красная икра — 150 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    оливковое масло — 1 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

с авокадо

С копченой курицей

Ингредиенты:

    копченая курица — 300 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    консервированные шампиньоны — 350 гр.;
    грецкие орехи — 150 гр.;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

Составляющие:

    морковь по-корейски — 300 гр.;
    сервелат — 200 гр.;
    свежий огурец — 1 шт.;
    зеленый лук — 1 пучок.
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

Вам понадобятся:

    соленые огурцы — 3 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    репчатый лук — ½ шт.;
    куриное филе — 1 шт.;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

Необходимые компоненьы:

    маслины — 150 гр.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    чеснок — 1 зубчик;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

Вам потребуются:

    зернистый творог — 250 гр.;
    авокадо — 1 шт.;
    сыр Брынза — 150 гр.;
    чеснок — 1 зубчик;
    оливковое масло — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

Необходимые компоненты:

    апельсин — 2 шт.;
    куриное филе — 1 шт.;
    перепелиные яйца — 6 шт.;
    оливковое масло — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

Вам понадобятся:

    черешня — 300 гр.;
    сахарный песок — 1 ст.л.;
    яйцо — 1 шт.;
    кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

Вам потребуются:

    грецкие орехи — 150 гр.;
    фундук — 150 гр.;
    миндаль — 150 гр.;
    мед — 3 ст.л.;
    молотая корица — 1 ч.л.;
    цедра лимона — 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

Ингредиенты:

    дыня — 400 гр.;
    мед — 1 ст.л.;
    яблоки — 2 шт.;
    сахарная пудра — 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

Вам потребуются:

    яблоки — 5 шт.;
    мед — 2 ст.л.;
    молотая корица — ¼ ч.л.;
    лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Источник: mixfacts.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий