Греть пищу в микроволновой печи – это стремительно и комфортно, созодать это можно далековато не со всеми продуктами. В неких вариантах употреблять СВЧ не только лишь не рекомендовано, да и небезопасно как для самой техники, так и для здоровья. Редакторы uznayvse.ru разбираются, какую пищу недозволено греть в микроволновой печи, и почему.
Вареные яичка
Сваренные всмятку либо «вкрутую» яичка недозволено подогревать в микроволновке – они в хоть какой момент могут подорваться. При всем этом непринципиально, были они за ранее очищены либо нет. Из-за высочайшего содержания снутри яиц воды при их обогреве появляется огромное количество пара, который и может спровоцировать “взрыв”.
Вареные яичка не стоит греть в микроволновке
Рис
Рис в принципе не рекомендуется подогревать повторно – к таковым выводам пришло южноамериканское агентство по пищевым эталонам. Согласно результатам их исследовательских работ, в рисе содержатся бактерии Bacillus cereus, которые при завышенных температурах создают вредные для организма споры. А результатом употребления нагретого в микроволновке риса может стать пищевое отравление.
Рис может стать вредным с внедрением СВЧ
Картофель
При обогреве картофеля находящийся в нем крахмал распадается, а это тянет за собой отложение жиров. Процесс не представляет собой опасности для жизни, но для людей с чувствительной системой пищеварения потребление таковых товаров не рекомендовано.
В СВЧ крахмал в составе картофеля распадается
Обработанные мясные продукты
Окисление холестерина, содержащегося в обработанных мясных продуктах, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. А происходит этот процесс конкретно при использовании микроволновки. Потому данным методом не рекомендуется подогревать:
- сосиски;
- блюда, содержащие ветчину;
- колбасы.
Мясные продукты также не рекомендуется греть в СВЧ
По мере необходимости обогрева обработанных мясных товаров лучше употреблять сковороду. Но если есть возможность не подогревать сосиски, ветчину либо колбасы повторно – следует ей пользоваться.
Курица
Курица различается огромным содержанием белка, и уже на последующий денек опосля изготовления его структура серьезно меняется. При повторном обогреве продукт может стать небезопасным. Если же для вас нужно срочно подогреть курицу – делайте это в протяжении долгого времени и на маленький температуре. В таковых критериях конфигурации структуры белка будут минимальными.
Структура куриного белка приметно меняется
Мед
Мед нередко подогревают в микроволновке не для увеличения температуры, а для возврата ему водянистого состояния. Но разогревать его в СВЧ не стоит: расплавление меда на сто процентов уничтожает его полезные характеристики. Потому если вам принципиальна полезность продукта, потребляйте его в натуральном виде. В последнем случае растопить мед можно на водяной бане.
Мед теряет полезные характеристики опосля контакта из СВЧ
Грибы
Грибы, как и курица, различаются огромным содержанием белка, который также меняет свою структуру при нагревании. Потребление разогретых грибных блюд может вызвать нарушение работы кишечного тракта даже у здорового человека. Существенно безопаснее употреблять данный продукт в прохладном виде.
Грибы, как и курится, могут нанести вред кишечному тракту опосля разогревания в СВЧ
Готовить полезную пищу – это еще не все, что необходимо для здоровья. Тепловая обработка пищи принципиальна не меньше. Конкретно потому пытайтесь готовить пищу на один раз, и при большенный необходимости разогревать ее на плите либо в духовке. Выяснить о продуктах, которые будут полезными для сердечно-сосудистой системы, вы сможете из этого материала.
Подпишитесь на наш канал в Yandex.Дзен и Instagram
Источник: