7 товаров, которые небезопасно греть в микроволновке

Греть пищу в микроволновой печи – это стремительно и комфортно, созодать это можно далековато не со всеми продуктами. В неких вариантах употреблять СВЧ не только лишь не рекомендовано, да и небезопасно как для самой техники, так и для здоровья. Редакторы uznayvse.ru разбираются, какую пищу недозволено греть в микроволновой печи, и почему.

Вареные яичка

Сваренные всмятку либо «вкрутую» яичка недозволено подогревать в микроволновке – они в хоть какой момент могут подорваться. При всем этом непринципиально, были они за ранее очищены либо нет. Из-за высочайшего содержания снутри яиц воды при их обогреве появляется огромное количество пара, который и может спровоцировать “взрыв”.

Вареные яичка не стоит греть в микроволновке

Рис

Рис в принципе не рекомендуется подогревать повторно – к таковым выводам пришло южноамериканское агентство по пищевым эталонам. Согласно результатам их исследовательских работ, в рисе содержатся бактерии Bacillus cereus, которые при завышенных температурах создают вредные для организма споры. А результатом употребления нагретого в микроволновке риса может стать пищевое отравление.

Рис может стать вредным с внедрением СВЧ

Картофель

При обогреве картофеля находящийся в нем крахмал распадается, а это тянет за собой отложение жиров. Процесс не представляет собой опасности для жизни, но для людей с чувствительной системой пищеварения потребление таковых товаров не рекомендовано.

В СВЧ крахмал в составе картофеля распадается

Обработанные мясные продукты

Окисление холестерина, содержащегося в обработанных мясных продуктах, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. А происходит этот процесс конкретно при использовании микроволновки. Потому данным методом не рекомендуется подогревать:

  • сосиски;
  • блюда, содержащие ветчину;
  • колбасы.

Мясные продукты также не рекомендуется греть в СВЧ

По мере необходимости обогрева обработанных мясных товаров лучше употреблять сковороду. Но если есть возможность не подогревать сосиски, ветчину либо колбасы повторно – следует ей пользоваться.

Курица

Курица различается огромным содержанием белка, и уже на последующий денек опосля изготовления его структура серьезно меняется. При повторном обогреве продукт может стать небезопасным. Если же для вас нужно срочно подогреть курицу – делайте это в протяжении долгого времени и на маленький температуре. В таковых критериях конфигурации структуры белка будут минимальными.

Структура куриного белка приметно меняется

Мед

Мед нередко подогревают в микроволновке не для увеличения температуры, а для возврата ему водянистого состояния. Но разогревать его в СВЧ не стоит: расплавление меда на сто процентов уничтожает его полезные характеристики. Потому если вам принципиальна полезность продукта, потребляйте его в натуральном виде. В последнем случае растопить мед можно на водяной бане.

Мед теряет полезные характеристики опосля контакта из СВЧ

Грибы

Грибы, как и курица, различаются огромным содержанием белка, который также меняет свою структуру при нагревании. Потребление разогретых грибных блюд может вызвать нарушение работы кишечного тракта даже у здорового человека. Существенно безопаснее употреблять данный продукт в прохладном виде.

Грибы, как и курится, могут нанести вред кишечному тракту опосля разогревания в СВЧ

Готовить полезную пищу – это еще не все, что необходимо для здоровья. Тепловая обработка пищи принципиальна не меньше. Конкретно потому пытайтесь готовить пищу на один раз, и при большенный необходимости разогревать ее на плите либо в духовке. Выяснить о продуктах, которые будут полезными для сердечно-сосудистой системы, вы сможете из этого материала.
Подпишитесь на наш канал в Yandex.Дзен и Instagram

Источник: uznayvse.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий